Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 ноября, 06:12
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (112)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости

Россияне доверяют ФСБ больше, чем приставам и сотрудникам ГИБДД

Аналитики выяснили у россиян, каким государственным органам власти они доверяют больше всего.

Опрос провели специалисты агентства ZOOM MARKET в 35 городах России. Респондентов просили назвать органы государственной власти, которым они доверяют и не доверяют. На основе ответов был составлен рейтинг.

Первое место по уровню доверия россиян заняла ФСБ. Также в тройку вошли Генпрокуратура и Следственный комитет. Больше всего россияне не доверяют государственным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, Госавтоинспекции и Федеральной службе судебных приставов. По мнению директора челябинского филиала Президентской академии Сергея Зырянова, высокое доверие к силовикам можно объяснить несколькими причинами, в том числе освещением их успехов в СМИ.

«Во-первых, силовые структуры, защищающие интересы государства, у большей части населения вызывают ощущения какой-то защищенности, поэтому к их деятельности более лояльное отношение, чем к деятельности других институтов государства. Во-вторых, как правило, силовые структуры информируют население об успехах своей деятельности: задержали шпиона, выявили коррупционера. Это всегда получает эмоционально высокую и, как правило, положительную оценку деятельности этих органов», — прокомментировал Сергей Зырянов.

Также, по словам эксперта, в условной иерархии институтов власти эти силовые структуры и их руководители занимают высокие места. «Это конвертируется в показатели доверия», — пояснил он.

http://echochel.ru/news/2019/03/18/79011/

2019-03-19YEKT14:55:00

Ключевые теги: ФСБ, доверие, россияне.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.