Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 ноября, 00:13
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (179)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

ФАС будет настаивать на наказании для экс-губернатора Дубровского

ФАС России планирует передать в правоохранительные органы материалы дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которого ведомство уличило в антиконкурентном сговоре по дорожным аукционам.

«Чем больше мы получаем документов, в том числе по этому делу о сговоре, тем больше мы считаем, что исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно. Я ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор – честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией», – цитирует РИА «Новости» статс-секретаря – заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского.+

По словам Цариковского, на заседание комиссии Дубровский не приехал, но прислал своего представителя. В ФАС собираются оспаривать дела вплоть до Верховного суда. «Мы, естественно, будем настаивать на наказании, потому что настоящий губернатор или бывший – для нас никакой разницы нет», – добавил представитель ФАС.

Напомним, комиссия ФАС России посчитала, что при дорожных аукционах в Челябинской области были заключены антиконкурентные соглашения, участниками которых стали губернатор Борис Дубровский, Миндортранс и АО «Южуралмост». По мнению антимонопольной службы, результатом реализации данного соглашения стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автодорог. С 2015 по 2018 годы более 90% контрактов на территории области по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере. Комиссия установила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 млрд рублей, в которых было реализовано антиконкурентное соглашение.

https://dostup1.ru/economics/FAS-budet-nastaivat-na-nakazanii-dlya-ex-gubernatora-Dubrovskogo_114824.html

2019-03-26YEKT18:39:00

Ключевые теги: ремонт дорог, ФАС, сговор, Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости