Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 октября, 00:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (132)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости

В Екатеринбурге проходят протесты против строительства храма

В Екатеринбурге продолжается противостояние защитников сквера и строителей храма у театра драмы.

Последнее мирное собрание противников воздвижения храма Святой Екатерины переросло в потасовку, в которой пострадали три человека, пишет URA.RU.

Напомним, жители Екатеринбурга разделились на два лагеря – на защитников сквера и на желающих построить храм Святой Екатерины на этом месте. Власти придерживаются мнения верующих, чтобы воздвигнуть на месте сквера храм, однако активисты против этой идеи и всячески пытаются помещать началу стройки. Стройку охраняют сотрудники правоохранительных органов.

13 и 14 мая 2019 года во время столкновений между противниками строительства храма Святой Екатерины и правоохранительными органами пострадали три человека, которые сейчас находятся в больнице. В ходе акции также задержали 26 человек и доставили их в полицию.

15 мая 2019 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил административный арест на пять суток первому задержанному на несогласованной акции протеста в сквере, где возводится храм святой Екатерины. В отношении всех задержанных суд рассмотрит административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»),

Ситуация в Екатеринбурге продолжает накаляться, противники храма всякий раз пытаются помешать строительству. Так, ранее сообщалось, что протестующие против храма в Екатеринбурге снесли ограждение и бросили в пруд.

Позднее ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал протестующих против строительства храма в Екатеринбурге и заявил, что Кремль не будет вмешиваться в ситуацию.

https://www.9111.ru/questions/777777777724699/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ключевые теги: акция протеста, Екатеринбург, строительство Храма.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (4)

Гость,

Им надо было в детском садике устроить, никто бы не протестовал.

Гость,

В первых сообщениях о конфликте говорилось, что митинг - несогласованный. Что-то про это позабывали кругом.
Безопасностью нельзя пренебрегать. Согласуйте и демонстрируйте как цивилизованные грамотные люди.
Без этого - сплошные провокаторы.
Так и не понял, на чьи деньги строительство. Это ведь важно. Похоже, меньшинство решило крестить большинство за деньги того большинства...

Гость,

Ельцин-центр построен за 8 млрд бюджетных денег. Никаких протестов. Строительство храма св. Екатерины финансируется двумя металлургическими компаниями.

Гость,

Напомню, что по нашим законам положено увековечивать всех российских президентов похожим образом. Протестов эти законы пока не вызвали НИ У КОГО.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости