Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 16:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (290)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Серебряный дождь» на «Джазовых каникулах»

«Джазовые каникулы» - так называется фестиваль солистов и ансамблей джазовой музыки для детей и юношества, который в осенние каникулы проходил в городе Сарове.

Организацию и проведение II межрегионального фестиваля осуществляли совместно: государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и администрация города Сарова Нижегородской области.

В этом году в фестивале «Джазовые каникулы» приняли участие коллективы и солисты из Сарова, Димитровграда, Саранска, Снежинска и Озёрска. Наш город был представлен вокальным ансамблем Дворца творчества детей и молодёжи «Серебряный дождь» (руководитель Анна Торопова, концертмейстер Елена Тынянская). По результатам фестиваля коллектив награждён дипломом «Победителя».

Творческая комиссия, возглавляемая народным артистом России Игорем Бутманом и доцентом кафедры инструментального джазового исполнительства Российской академии музыки им. Гнесиных Евгением Онищенко, особо выделила наш коллектив, как единственный, исполняющий джазовые вокальные номера под живую музыку - без фонограммы.

Второй фестиваль «Джазовые каникулы» завершился большим гала-концертом. Члены комиссии и победители фестиваля продемонстрировали взыскательной, но очень доброжелательной публике Сарова вдохновенные импровизации и качественные «домашние заготовки». В гала-концерте принял участие и ансамбль «Серебряный дождь».

Все участники фестиваля в рамках «Джазовых каникул» имели возможность прослушать лекции по истории джаза, посетить мастер-классы ведущих педагогов страны.

Феерический по накалу эмоций концерт Игоря Бутмана стал кульминационной точкой праздника музыкальной импровизации и джаза.

Блестящая игра мастера на саксофоне, простота в общении (по словам наших девочек, он «оказался очень веселым человеком»), человечность, готовность помочь молодым исполнителям, покорили озерчанок.

Участие в фестивале оставило в сердцах тёплые и яркие воспоминания:

- Нам всё очень понравилось. Поразил сам город Саров - чистый, красивый, светлый. Прекрасная организация фестиваля. Комфортное проживание, вкусное питание. Всё было тщательно спланировано, предельно удобно.

- Это было чудесно: такие каникулы в Сарове нам запомнятся надолго!

Можно начинать подготовку к участию в третьем фестивале «Джазовые каникулы-2015»!

Татьяна Горева, заведующая отделом

музыкального образования ДТдиМ

http://gorono-ozersk.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: