Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 17:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Администрация платит по счетам

Сегодня, 10 декабря, в зале заседаний администрации Озёрского городского округа состоялась предпоследняя в этом году сессия Собрания депутатов. В следующий раз слуги народа соберутся, чтобы в канун Нового года утвердить бюджет на следующий год.

Несмотря на то, что повестка заседания состояла из десяти пунктов, народные избранники побили все рекорды оперативности, «отстрелявшись» ровно за сорок минут. Этому способствовал и тот факт, что, по предложению депутата Юрия Бежаева, с повестки был снят вопрос о правилах благоустройства территории Озёрского городского округа. По необъяснённым причинам депутатам ни перед сессией, ни в её начале не были представлены ознакомительные материалы. Коллеги Бежаева согласились, что обсуждать на слух один из самых болезненных для городской жизни вопрос не следует, и отложили его до следующей встречи.

Вопреки фактическому окончанию финансового года, озёрские депутаты продолжают кроить утверждённый год назад бюджет округа. На прошедшей сессии начальник финуправления администрации Елена Соловьёва предложила Собранию утвердить очередные изменения в главном документе Озёрска.

По итогам года чуть более ожидаемых оказались доходы по земельному налогу (7 млн. руб.), по госпошлинам от судебных процессов (1 млн. руб.), а также доходы от аренды земельных участков, казённого имущества и продажи последнего (почти 5 млн.руб.).

Исправлены депутатами были и расходные статьи бюджета-2014. В целом почти на 20 млн. рублей было снижено ассигнование большинству подразделений администрации округа, включая управления ЖКХ, имущества, капстроительства, образования и т.д. Причиной урезания стали экономия средств, возникшая в ходе электронных торгов, возмещение затрат из областного и федерального бюджетов, неосвоение финансов, выделенных на целевые программы.

В то же время депутаты по предложению финуправления добавили денег на повышение зарплат работникам культуры, ремонт стадиона в Татыше и проектные работы по сооружению спортивных площадок на территории школы №25, которое проводится совместно с ОАО «ЧТПЗ», холдингом нашего земляка, опального олигарха Андрея Комарова.

Отдельной строкой было выделено 34 000 рублей управлению по финансам администрации на оплату госпошлины за судебный процесс, проигранный строительной компании Игоря Литовкина «НТ Центр». Напомним, взявшись за заброшенную реконструкцию спорткомплекса «Дельфин», «НТ Центр» предъявил счёт на доп.работы в размере 40 млн. рублей, который был одобрен и оплачен Федерацией, но был оспорен – как в итоге оказалось, безуспешно – администрацией Озёрска.

Закончив с финансами, озёрские депутаты на прошедшей сессии единогласно и практически безгласно утвердили ещё несколько организационных и имущественных вопросов. В их числе – продление на три года аренды под популярное в народе место проведения свадеб и корпоративов – ресторан в помещении спортивного комплекса «Лидер».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости