Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 сентября, 08:01
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Соцучреждения в Челябинской области вернулись в режим изоляции

Соцучреждения в Челябинской области перешли на режим превентивной изоляции – решение принято на основании анализа российского и международного опыта по противодействию коронавирусной инфекции Подробнее

| Городские новости

Ровно год назад состоялась инаугурация губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Алексей Текслер официально вступил в должность главы региона 20 сентября 2019 года. За этот год принят ряд  значимых для жителей всей Челябинской области...

| Городские новости

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 17 сентября

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 17 сентября17.09.2020 выявлено 8 новых случаев COVID-19: 2 больных госпитализировано в инфекционное отделение, 6 лечатся амбулаторно.

С начала периода наблюдения 9 пациентов умерли: 29 мая, 14, 16, 18 июля, 29 августа, 3, 6 сентября; два человека – 14 сентября. Подробнее

| Губерния

Резкое похолодание и снег ожидаются в Челябинской области

В Челябинской области в воскресенье, 20 сентября, ожидается резкое похолодание Подробнее

| Афиша

Афиша! Всё самое интересное в Озёрске и на Урале с пятницы по воскресенье!

Ура! Выходные приближаются! Начните планировать уикенд прямо сейчас!

Вашему вниманию афиша самых интересных событий Озёрска и его окрестностей, а также Миасса, Челябинска и Екатеринбурга! Подробнее

| Городские новости

Росатом чествует своих ветеранов

В преддверии профессионального праздника – Дня работника атомной промышленности во дворце культуры «Маяк» состоялось торжественное награждение озерских ветеранов...

| Губерния

Государственные стационарные учреждения соцобслуживания Челябинской области возвращаются к режиму превентивной изоляции

C 18 сентября до 15 октября 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных домов престарелых и инвалидов и 2 государственных центра содействия семейному воспитанию...

| Губерния

Болеем за наших: двое детей из Челябинской области выступят в вокальном шоу «Ты супер!»

20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Талантливые ребята со сложной судьбой вновь выйдут на большую сцену, чтобы проявить себя и заявить о себе на весь мир. Среди конкурсантов будут южноуральцы Николай Дербенев из Копейска и Виктория Давыдова из Челябинска.

Подробнее

| Губерния

Общественники обсудили с представителями минэкологии реализацию проекта «Чистый воздух» в Челябинске

В Челябинске состоялась очередная встреча экоактивистов и представителей областных властей. На дискуссионной площадке, организованной Общественной палатой региона,...

| Губерния

В Челябинской области открываются образовательные «Точки роста»

С сентября 2020 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности региона начинают работу Центры образования...

| Новости » УВД Озерского городского округа

Ответственность, предусмотренная за неуплату административного штрафа

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области напоминает, что в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрены:

· административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа

· административный арест на срок до 15 суток

· обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям, в связи с чем, деяние считается совершенным и оконченным на следующий же день по истечении установленного срока (в обычных случаях на 61 день).

После этого суд или надзорный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол уже об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия этого протокола направляется судье в течение 3 дней со дня его составления указанного протокола.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд.

Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Как указывалось выше, в случае привлечения лица к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, судом может быть принято решение о назначении наказания в виде административного ареста. Порядок исполнения постановления об административном аресте следующий:

1. Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления.

2. Лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел. При исполнении постановления об административном аресте осуществляется личный досмотр лица.

3. Срок административного задержания засчитывается в срок административного ареста. Административный арест не может превышать 15 суток.

4. Отбывание административного ареста осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В законе существуют определенные нюансы и ограничения, позволяющие правозащитникам обжаловать привлечение граждан к подобной ответственности, а также добиваться прекращения административного преследования.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

2019-06-27YEKT16:50:00

Ключевые теги: административный штраф, срок оплаты, МВД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (291)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости