Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 27 января, 21:11
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (147)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости

Как сделать перерасчет? Россиян призывают следить за качеством услуг ЖКХ

По закону плата за водоснабжение может быть снижена, если услуга оказана некачественно. Например, горячая вода на деле – холодная. Особенно актуально это в период опрессовки теплосетей.

Коммунальщики обещают проверить оборудование за 2 недели, а процесс затягивается порой на все четыре.

В таком случае для потребителей есть инструкция, как добиться права на снижение платы за “неправильный” коммунальный ресурс. Правда, процедура это довольно хлопотная.

Во-первых, необходимо хранить показания общедомовых счетчиков, которые замеряют параметры горячей воды на вводе в дом. Во-вторых, существует норма температурного режима для горячей воды, которую поставляют в многоэтажки. Поэтому нужно почти ежедневно фиксировать температуру жидкости. Для этого рекомендуют открыть кран и засечь время, за которое она станет горячей.

Далее следует обратиться в управляющую организацию с жалобой на нарушение норм и составить акт о предоставлении некачественных услуг. Комиссия проведет свои замеры и составит ещё один документ, один экземпляр которого остается у собственника.

После того, как факт нарушения будет зафиксирован, Управляющая или Ресурсная организация обязана сделать перерасчет, а то и вовсе освободить от оплаты данной услуги.

В случае, если результат не достигнут, потребитель имеет право обратиться в вышестоящие органы – жилинспекцию, Роспотребнадзор и суд.

https://www.cheltv.ru/kak-sdelat-pereraschet-rossiyan-prizyvayut-sledit-za-kachestvom-uslug-zhkh/

2019-07-15YEKT08:31:00

Ключевые теги: перерасчёт, ЖКХ, услуги.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий