Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 ноября, 13:47
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (122)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Наука и образование

Госдума не хочет разделять братьев и сестер в школе

Госдума решила внести поправки в семейный кодекс. Согласно инициативе дети, чьи старшие братья или сестры уже учатся в школе, будут иметь приоритет при распределении в учебное учреждение.

По мнению законотворцев, россияне зачастую сталкиваются с проблемами при зачислении младших детей в ту же школу, где уже учатся старшие дети. Теперь правило предоставления приоритета планируют закрепить на федеральном уровне.

В Челябинской области негласное правило о зачислении братьев и сестер в одно учебное заведение есть давно. Касается это не только школ, но и детских садов.

«Пока это только инициатива, говорить о чем-то, наверное, рано. Но могу сказать, что в Челябинской области учреждения образования эти правила выполняют давно. Они, конечно, нигде не прописаны, но практика такая в детских садах и школах есть. У руководителей есть понимание, что если дети проживают вместе, то и учиться должны в одном месте»,

— рассказали в пресс-службе областного министерства образования.

Важен данный аспект и с психологической точки зрения. Дети, которые растут в одной семье и учатся вместе, чувствуют поддержку родного человека. По мнению психологов, несмотря на то, что между братьями и сестрами даже может существовать соперничество и прямая конфронтация, плечо родного человека, находящееся где-то неподалеку, будет всегда кстати.

«Биологическое родство оно предполагает чуть большее доверие и привязанность людей друг к другу по сравнению с остальным окружающим миром. Поэтому наличие в образовательном учреждении такого близкого человека, как брат или сестра, психологически комфортнее для ребенка любого возраста. Особенно если речь идет о младших детях. Речь идет не только о физическом присутствии, сколько просто о понимании, что в этом учебном учреждении есть брат или сестра»,

— отметила психолог Жанна Кулькова.

Помимо психологического аспекта обучение всех детей в одном месте будет удобно и для родителей. Утром это сократит время развоза школьников в разные части городе, тем более, если живет семья в мегаполисе.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/gosduma-reshila-ne-razdelyat-bratev-i-sester-v-shkole/

2019-09-23YEKT20:20:00

Ключевые теги: госдума, дети, родственники, школа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.