Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 ноября, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (88)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Желтый уровень опасности из-за ветра и гололеда объявлен на Южном Урале

По данным синоптиков, местами порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду, предупреждение актуально до 20 часов 22 октября.

Предстоящей ночью на Южном Урале будет от минус трех до плюс двух, на юге – до минус восьми. Завтра днем прогнозируется повышение температуры воздуха до 4-9 градусов. В течение суток в большинстве районов пройдут небольшие и умеренные дожди, утром в горах возможны туманы, на дорогах гололедица.

Предупреждение об опасности гололедно-изморозевых отложений будет действовать до восьми утра вторника.

Желтый уровень опасности означает, что погода потенциально опасна. Водителям рекомендовано заранее позаботиться о подготовке авто к зимним условиям и поменять резину. Производители автомобильных шин рекомендуют «переобувать» машины при среднесуточной температуре плюс пять градусов: летние шины теряют свою эластичность при более низких температурах, а значит, сцепление протектора с дорожным покрытием ухудшается. В такой ситуации управление транспортным средством даже на сухом покрытии можно сравнить с ездой по льду, а тормозной путь увеличивается в разы.

Специалисты советуют при гололедице наклеить на подошву обуви лейкопластырь или изоляционную ленту, а на каблуки прикрепить металлические набойки. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

https://dostup1.ru/society/Zheltyy-uroven-opasnosti-iz-za-vetra-i-gololeda-obyavlen-na-Yuzhnom-Urale_121029.html

2019-10-21YEKT17:36:00

Ключевые теги: жёлтый уровень опасности, Челябинская область, гололёд, сильный ветер.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.