Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 16:39
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (70)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Для малого бизнеса в Челябинской области снизят налоги

На Южном Урале существенно уменьшится налогообложение малого бизнеса – изменения в региональный закон «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области» на ноябрьской сессии приняли депутаты Заксобрания.

Законопроект, разработанный по поручению губернатора Челябинской области с участием депутатов Законодательного Собрания, общественных организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества, федеральных и региональных органов исполнительной власти, предполагает снижение ставки налогов при применения упрощенной системы налогообложения и направлен на оказание поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса.

Данный законопроект предполагает снижение ставки налога для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, с 15% до 10%, за исключением налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для региона виды деятельности. Для последних ставка снижается с 10% до 7%. И с 6% до 3% – для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются доходы, при осуществлении таких видов деятельности, как сбор и обработка сточных вод; сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья; предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов; деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания; деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах; научные исследования и разработки; производство изделий народных художественных промыслов; розничная торговля обувью и изделиями из меха в специализированных магазинах, а также розничная торговля лекарственными средствами в аптеках.

Налогоплательщики по последним трем видам деятельности применяют ставку 3% с 1 января 2020 года до 1 января 2022; по остальным девяти – в течение пяти последовательных налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором налогоплательщик впервые обратился в ФНС за установлением указанной налоговой ставки.

Также законом устанавливается ставка в размере 1% для организаций и ИП, у которых объектом налогообложения являются доходы, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства.

Статус социального предпринимателя присваивается в соответствии с федеральным законом от 26 июля 2019 №245-ФЗ в части закрепления понятий «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие».

«Принятие закона приведет к уменьшению доходов консолидированного бюджета на 582,5 млн рублей. Но мы посчитали, что принятие нами законов по налоговому стимулированию бизнеса дает возможность более эффективно проводить государственную политику по поддержке и развитию предпринимательства Челябинской области и, несмотря на выпадающие доходы, приняли решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания принять его в трех чтениях», – сказал от имени комитета по бюджету и налогам его председатель, спикер ЗСО Владимир Мякуш.

Впрочем, зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Семен Мительман настроен более оптимистично: «Я хочу обратить внимание, что закон, который внес губернатор, уменьшает налогообложение малого бизнеса, который работает по схеме “доходы минус расходы”, на 30%. Это очень важно, и я надеюсь, что именно таких выпадающих доходов в бюджете не будет, потому что малый бизнес, платя меньше налогов, сможет увеличить зарплаты своим работникам – а значит, увеличится подоходный налог, а также сможет что-то вложить в развитие, и поэтому обороты увеличатся. Посмотрим через год. Я уверен, что выпадающих доходов будет гораздо меньше, чем прогнозируется сейчас», – сказал Мительман.

Закон принят в трех чтениях, вступит в силу 1 января 2020 года.

https://dostup1.ru/finance/Dlya-malogo-biznesa-v-Chelyabinskoy-oblasti-snizyat-nalogi_122155.html

2019-11-29YEKT08:55:00

Ключевые теги: малый бизнес, налоги, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости