Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 16 августа, 20:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Коммунисты Озерска инициировали восстановление памятника Сталину

Памятник «вождю всех народов» стоял когда-то в начале проспекта Ленина, который и носил в 50-е годы имя Иосифа Виссарионовича. После 20 съезда коммунистической партии, развенчавшего культ личности Сталина, памятник демонтировали, распилили на куски, которые подобрал и склеил челябинский коллекционер, а проспект назвали именем Ленина.

Затем скульптура оказалась в Екатеринбурге и была установлена на одной из затерянных улочек уральского города возле антикварного магазина, сейчас ее следы затерялись. В 2010 году коммунисты Озерска хотели выкупить скульптуру и вновь установить ее на старом месте, но то ли денег не собрали, то ли просто не довели дело до логического конца, но памятник не нашел своего старого-нового места.

В марте этого года, в преддверии Дня Победы и 70-летия со дня основания города, коммунисты Озерска и некоторые ветеранов вышли с инициативой: увековечить личность вождя, отдавая должное тому, что по его инициативе и при его непосредственном участии началось строительство химкомбината и города. С предложением установить в начале проспекта Победы, на кольце у больничного городка, скульптуры или бюста Сталина они обратились в комиссию при администрации, которая занимается сохранением в памяти поколений событий и личностей. Комиссия пока воздержалась от принятия решения, ссылаясь на отсутствие средств.

Как рассказал «ОВ» секретарь местной ячейки КПРФ Олег Назаров, средства на строительство памятника они найдут, стоит только бросить клич по сбору денег на благое дело. По его мнению, не останутся в стороне администрация округа и градообразующее предприятие – ПО «Маяк». Скульптуру готовы изваять художники соседнего «закрытого» города Снежинска. Они обещают высечь бюст с существенной скидкой в цене. Сейчас члены инициативной группы с нетерпением ожидают решения комиссии по увековечению памяти и надеются на положительный ответ.

http://ozvest.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Каганович,

Пустая трата времени.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости