Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 19:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Жизнь после смерти сына. Родителям Ивана Сухоносова нужна помощь

Я не знаю, как приступить к этому разговору. За долгие годы работы мне не раз приходилось просить читателей о помощи, в которой нуждались смертельно больные дети и взрослые. Не было случая, чтобы озерчане не откликнулись на чужую беду, не постарались подарить человеку пусть призрачный шанс на выздоровление. Но ситуация, о которой мне предстоит рассказать, из ряда вон выходящая. Дело в том, что в нашей с вами поддержке нуждается семья, которая недавно похоронила сына. Речь идет об Иване Сухоносове.

Восемнадцатилетний юноша ушел из жизни 26 января 2015 года после длительной тяжелой болезни. Его не спасла пересадка печени, которой поделился с ним папа. Об этой трагедии я уже писала на страницах «Озерского вестника». Ее восприняли близко к сердцу сотни озерчан. Они выражали соболезнование близким молодого человека, интересовались состоянием его отца, желали ему мужества и здоровья. А вчера в редакцию позвонила женщина, которая давно и хорошо знает семью Ивана. Она плакала.

- Ни Ольга (мама Вани – Е.В.), ни Сергей (папа) никогда не пожалуются, но я вижу, что они на грани отчаяния, - поведала женщина сквозь слезы. - Пока Ванечка был жив, родители бились из последних сил, не думали о своем здоровье, залезли в огромные долги, чтобы регулярно ездить и находиться с ним в Москве, делали все возможное и невозможное. Но мальчика не стало – и вместе с ним исчез смысл жизни, желание сопротивляться обстоятельствам. Сергей еле-еле ходит, такое впечатление, что упадет от малейшего ветерка. Он не работник. У Ольги без конца скачет давление… Она старается, работает в нескольких местах, но сдает с каждым днем. А долгов много, их надо отдавать, да еще кредит в банке. Я боюсь, что семья не справится, угаснет, окончательно погрузится во мрак безнадежности, откуда уже нет возврата.

«Может быть, вы найдете каких-нибудь спонсоров, которые помогут, облегчат долговое ярмо семьи, которая и так придавлена бесконечным горем?» - спросила моя собеседница. Я вынуждена была ее разочаровать. Спонсоры – спасибо огромное, что они есть! – появляются, как правило, там, где есть, пусть зыбкая, но все-таки перспектива. Им – и это так понятно! – хочется видеть результат вложения средств, они привыкли к тому, что деньги должны работать и приносить если не выгоду, то хотя бы моральное удовлетворение, радость, положительные эмоции. Отправили спортсмена на международные соревнования – он победил. Цепочка «деньги-успех - удовольствие» не распалась. Помогли ребенку пройти курс лечения за рубежом – он встал на ноги. Опять «деньги-исцеление –торжество оптимизма». И это тоже заслуживает уважения, благодарности и признательности. Но к случаю с родителями Ивана Сухоносова не подходит совершенно.

Здесь безграничная, безысходная, вневременная боль – и никаких перспектив. Поэтому я обращаюсь к самым обычным людям: к друзьям Ивана, подругам Ольги, сослуживцам Сергея и к тем, кто не знает их, но хорошо представляет, что такое бесконечное горе. Мы с вами можем сделать так, чтобы безутешные родители целиком посвятили себя памяти любимого сына, чтобы они не метались, как затравленные, в поисках очередного транша для банка. Попробуем хоть чуть-чуть облегчить финансовое бремя, коль не в состоянии смягчить тяжесть утраты.

Те, кто знает эту семью, могут принести деньги – пусть даже совсем небольшие – прямо Ольге или Сергею. Уверена, они примут их с благодарностью. Еще один адрес сбора средств – редакция газеты «Озерский вестник», Ленина, 40, кабинет 57.

И последнее: родители Ивана не знают о том, что в газете появится это обращение. Я проверила полученную информацию в нескольких источниках, убедилась, что она соответствует действительности, и поняла, что Сухоносовы станут отговаривать меня от публикации, ибо почти потеряли надежду. Решение я приняла на свой страх и риск. Очень хочу, чтобы меня правильно поняли и Ольга с Сергеем, и читатели.

С уважением, Елена Вяткина, главный редактор газеты «Озерский вестник»

Жизнь после смерти сына. Родителям Ивана Сухоносова нужна помощь

 http://ozvest.ru/podrobnosti/

Ключевые теги: трагедия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости