Ежегодно выпускники 11 классов пишут итоговое сочинение (изложение), которое является допуском к государственной итоговой аттестации.
В этом году на Южном Урале итоговое сочинение будут писать более 14 тысяч старшеклассников. Как пояснила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, чтобы работа была зачтена, участникам необходимо продемонстрировать умение рассуждать, анализировать, аргументировать позицию, подкрепляя ее примерами.
В Озерском городском округе работу напишут 376 выпускников на базе 14 общеобразовательных организаций. Начало – 10 часов по местному времени. За 15 минут до начала будут известны пять тем, из которых выпускникам необходимо будет выбрать только одну. Однако направления тем итогового сочинения были известны заранее:
1. Забвению не подлежит…
2. Я и другие…
3. Время перемен…
4. Разговор с собой…
5. Между прошлым и будущим: портрет моего поколения.
На выполнение работы отводится 235 минут, для участников итогового сочинения с ограниченными возможностями здоровья это время увеличивается на 1,5 часа. Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».
В день проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и толковые словари. Для тех, кто не сможет написать итоговое сочинение в апреле, определены дополнительные сроки 5 и 19 мая.
Пожелаем всем выпускника успешного написания итогового сочинения (изложения).
Информация управления образования администрации округа.