Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 22:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Волшебная мелодия для «Машенькиной свирели»

В театре кукол активно идут репетиции нового спектакля «Машенькина свирель» по пьесе Михаила Садовского. Это курсовая работа и первая постановка в Озерском театре кукол студентки театрального факультета СПГАТИ Екатерины Замула. Выбор пьесы молодого режиссера-постановщика одобрен деканом факультета Николаем Наумовым.

Екатерина влилась в труппу Озерского театра кукол в 2008 году в качестве актрисы. Зрители ее хорошо знают по таким спектаклям, как «Серая Шейка», «Стрелы Солнца», «Новая рэпка», «Маленький принц», «Сказка про Василису Премудрую», «Заяц, Лиса и Петух» и др. Одна из самых значительных ролей Екатерины, где ее талант раскрылся в полной мере – это Мамаша Кураж в спектакле «Мамаша Кураж и ее дети», за которую на I-ом Межрегиональном фестивале театров кукол «Вятка – город детства» (г. Киров) в 2012 году актриса стала Лауреатом в номинации «Лучшая женская роль».

И вот сегодня Екатерина пробует свои силы в совершенно новой роли – режиссера-постановщика спектакля. Режиссерские задатки увидел в молодой актрисе директор театра Борис Макаров и уговорил поступить в СПГАТИ и серьезно, плотно заняться режиссурой. Стоит отметить, что Екатерина учится у того же мастера, что и главный режиссер театра Дмитрий Ерохин, в том же вузе, и на том же факультете, который когда-то заканчивал директор театра – заслуженный артист России – Борис Макаров. Таким образом, в Озерске, на сцене театра кукол прослеживается единая питерская школа режиссуры и актерского мастерства.

В основе спектакля «Машенькина свирель» лежит традиционный фольклорный мотив сложных взаимоотношений мачехи и падчерицы. Вот мачеха со своей родной дочкой Авдотьей вздумала извести Машеньку. Да только силы природы и добра в сказке всегда остаются на стороне самых беззащитных, униженных и оскорбленных – вот и появляется на свет волшебная свирель, которая станет главным помощником в воплощении в жизнь законов справедливости, добра и счастья. Так рождается волшебная мелодия для Машенькиной свирели.

В роли Машеньки – Регина Кадырова, Мачехи – Алена Захарчук. Отец Машеньки – Сергей Гальперин. Роль Авдотьи исполняет – Роман Соловьев, Странника – Игорь Филимонцев, Жабы – Алена Захарчук.

Осталось добавить, что художник-постановщик спектакля – Анна Белопухова (Санкт-Петербург), композитор – Сергей Гальперин.

Премьера состоится 16 мая, в 11.00. Театр ждет своих зрителей!

Ольга Жукова

Волшебная мелодия для «Машенькиной свирели»

Волшебная мелодия для «Машенькиной свирели»

Волшебная мелодия для «Машенькиной свирели»

Ключевые теги: театр кукол, премьера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: