Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 22:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

На Бажовский фестиваль – 2015 съедутся мастера со всего УрФО

До начала XXIII всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества осталось восемь дней. В этом году, кроме традиционных мастер-классов и выставки лучших образчиков традиционного творчества, впервые состоится конкурс среди мастеров окружного значения «Мастеровые традиции Урала», уточнили в центре народного творчества.

«Это интересный конкурс, – рассказал директор Челябинского центра народного творчества Андрей Суслов. – С одной стороны, его итогом станет коллективная работа, но с другой стороны, представители каждой отдельной области будут бороться за звание лучшей команды».

На протяжении четырех часов пять команд, представляющих Челябинскую, Свердловскую и Курганскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, должны изготовить общую композицию на тему «Краски уральского лета» и вместе с этим показать локальные особенности традиционных ремесел своей территории.

В каждую из команд войдут лучшие мастера от каждой территории. А весь процесс от замысла до воплощения будет происходить прямо на глазах у зрителей.

«Какой жанр и вид творчества выберет каждый из мастеров-участников – неизвестно, – делится куратор конкурса Елена Артюшкина. – Представители территорий упорно отказываются озвучивать что-либо, кроме имен своих мастеров».

Напомним, что 23-й всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества в этом году пройдет с 19 по 21 июня на территории санатория «Сунгуль». На протяжении всех трех фестивальных дней будут работать шесть концертных площадок, у гостей будет возможность посетить один из 80 мастер-классов, совершить прогулку по этно-дворам уральского поселения.

20 июня въезд личного автотранспорта будет ограничен. Именно поэтому для удобства гостей от железнодорожного вокзала Челябинска по маршруту Челябинск – сан. «Сунгуль» и обратно будет курсировать Бажовский экспресс. Его подробное расписание доступно на сайте Бажовского фестиваля.

Кроме того, 20 июня в субботу будут организованы бесплатные маршрутные автобусы от автовокзала города Касли в период с 10.00 до 22.00 по маршруту Касли – сан. «Сунгуль» - Касли.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: Бажовский фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости