Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 04:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Криминальная хроника

Ударил полицейского — получил два года

Озёрский городской суд признал ранее судимого жителя поселка Новогорный виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В апреле 2015 года старший сержант полиции по указанию дежурного по пункту полиции № 3 (по пос. Новогорный) УМВД РФ по ЗАТО г. Озёрск Челябинской области совместно с нарядом полиции прибыл к квартире Ахметова Р.Р., находившегося в состоянии алкогольного опьянения и спровоцировавшего семейный скандал со своей матерью.

Старший сержант полиции, находясь при исполнении возложенных на него должностных обязанностей, в соответствии с требованиями Закона РФ «О полиции», будучи в форменной одежде с установленными знаками различия, законно потребовал от находившегося в указанной квартире Ахметова Р.Р. проследовать в пункт полиции для разбирательства.

В сопровождении сотрудников полиции Ахметов покинул свою квартиру, однако, находясь у подъезда дома, повёл себя дерзко и агрессивно. Выражаясь нецензурной бранью, в присутствии сотрудников полиции, Ахметов Р.Р. категорически отказался проследовать в служебный автомобиль полиции и попытался скрыться. Старший сержант полиции, пресекая противоправные действия Ахметова Р.Р., потребовал прекратить противоправное поведение и проследовать с ним в пункт полиции.

Ахметов Р.Р., не прекратив своего противоправного поведения и желая избежать доставления его в пункт полиции № 3, преследуя цель освободиться от удержания и скрыться с места происшествия, умышленно нанёс старшему сержанту полиции не менее одного удара в область головы слева, чем, причинил последнему физическую боль и нравственные страдания.

В этой связи сотрудниками полиции на основании ст. 20, 21 Закона РФ «О полиции», в отношении Ахметова Р.Р. были применены физическая сила и специальные средства ограничения подвижности (наручники), в результате чего его противоправные действия были пресечены, и он был задержан на месте происшествия.

Действия Ахметова Р.Р. квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При назначении подсудимому наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отнесенного к категории преступления средней тяжести, обстоятельства его совершения, личности виновного (ранее судимого, привлекавшегося к административной ответственности за нарушение общественного порядка, по месту жительства характеризующегося участковым уполномоченным полиции отрицательно), наличие смягчающих (признание Ахметовым Р.Р. своей виновности, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления) и отягчающих наказание обстоятельств (наличие в его действиях рецидива преступлений, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

http://ozersk.chel.sudrf.ru

Ключевые теги: суд, приговор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости