Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 17:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Подробности ДТП с 23 июня по 12 июля

Сводка аварийности с 23 июня по 12 июля 2015 года.

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период с 23 июня по 12 июля 2015 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 60 дорожно - транспортных происшествий, в которых 3 человека пострадали, 1 погиб.

За данный период времени инспекторами ДПС выявлено 773 нарушений Правил дорожного движения.

Из них: 31 водитель управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии;

31 водитель управляли ТС, не имея права на управление ТС;

16 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам;

24 пешехода нарушили Правила дорожного движения, в том числе 11 детей.

12 водителей перевозили детей без использования специального удерживающего устройства и ремней безопасности. На водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних, составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

47 водителей было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

О некоторых происшествиях, подробней:

29.06.2015 года в 11 часов 50 минут, в г.Озерск Челябинской области, возле дома № 33 по пр. Карла Маркса, нетрезвый водитель, не имеющий права на управление транспортным средством, управляя автомобилем марки ВАЗ 21065, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля марки «Мицубиси», совершил с ним столкновение, причинив транспортному средству технические повреждения. После чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Незамедлительно водитель автомобиля ВАЗ-21065 был задержан сотрудниками ГИБДД.

В отношении данного гражданина были составлены административные материалы по:

- ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния», влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

- ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

01.07.2015 года в 12 часов 20 минут, в г.Озерск Челябинской области, на прилегающей территории дома № 5 по ул.Кыштымская, нетрезвый водитель, не имеющий права на управление транспортным средством, управляя мотороллером марки «Стелс», не справился с управлением и совершил падение на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия данный гражданин сам себе причинил телесные повреждения и был госпитализирован в городскую больницу.

В отношении водителя были составлены административные материалы по:

- ч.1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)», влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

- ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

04.07.2015 года в 01 час 45 минут, в г. Озерск Челябинской области, на проезжей части возле дома № 28 по ул.Космонавтов, нетрезвый водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21130 совершил наезд на пешехода, причинив ему телесные повреждения, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Далее он проехал на улицу Дзержинского, где на проезжей части возле дома № 59, в 01 час 50 минут совершил столкновение с автомобилем марки «Форд». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-21130 получил телесные повреждения.

В отношении данного гражданина были составлены административные материалы по:

- ч.1 ст.12.8 КоАП РФ « Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

- ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также вынесено постановление о возбуждении дела по ст.12.24 КоАП РФ « Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Уважаемые участники дорожного движения!

В связи с участившимися дорожно – транспортными происшествиями с участием мототранспорта, напоминаем вам, что независимо от того, каким типом транспортного средства вы управляете, авто, вело или мототранспортом, необходимо знать и всегда соблюдать Правила дорожного движения.

Если вы стали свидетелями правонарушения либо преступления, дорожно – транспортного происшествия, а также неправомерных действий сотрудников дорожно – патрульной службы, убедительная просьба, обращаться в ОГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск по телефонам 2-00-10 (Дежурная часть ОГИБДД). Также, в целях сбора доказательной базы правонарушения, можно использовать средства видеофиксации.

Начальник ОГИБДД А.В.Печенкин

Ключевые теги: сводка аварийности.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: