Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 04:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

1000 пунктов без комиссии – за капремонты платить станет проще

С 1 августа в Челябинской области откроются дополнительные пункты приема без комиссии платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции в «Гранаде-Пресс» сообщил гендиректор фонда «Регионального оператора» Вадим Борисов, уточняет пресс-служба ведомства.

Данная работа проводится в рамках поручения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подчеркнул генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов. «Борис Дубровский поставил перед нами задачу сделать не менее тысячи пунктов, то есть увеличить их количество почти в десять раз. Такая работа сейчас нами активно ведется, и с 1 августа у нас уже будет больше одной тысячи безкомиссионных пунктов приема платежей за капремонт, рассредоточенных по области», – отметил руководитель фонда.

Также внесены изменения в порядок обслуживания спецсчета, открытого на доме. Согласно поправкам в федеральный закон, если граждане принимают решение об индивидуальном способе формирования фонда капремонта, важно не только назначить владельца специального счета, но и принять решение о выборе лица, уполномоченного предоставлять квитанции, а также обозначить процедуру возмещения расходов за эту процедуру и на ведение претензионной работы. «Сейчас изменения вышли – спецсчет открывается только в том случае, если не просто за него проголосовали, а еще и договорились, кто будет оплачивать распечатку и доставку квитанций. Если такой договоренности нет, то решение об открытии счета не принято», – пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Следует отметить, что раньше такого требования в протоколах не было, и управляющие компании отказывались выставлять квитанции, если их назначали владельцами спецсчетов, уточнил Вадим Борисов.

Помимо этого, в контакт-центр фонда часто обращаются с вопросом о процедуре заключения договора между населением и регоператором. «Был прописан порядок: как такового заключения договора теперь больше не требуется. Обязанность жителей по оплате взносов за капитальный ремонт возникает в силу закона в случае, если они не определили на общем собрании собственников то, что такие обязательства они возлагают на себя», – сообщил Вадим Борисов.

Данные изменения вступают в силу с 29 июля, законодательно обязанность по заключению такого договора из жилищного кодекса убрали.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: капремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: