Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 22:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Инициатива не подкрепляется средствами

Ситуация с установкой памятника Сталину в Озерске не может сдвинуться с мертвой точки – хотя активисты уже определились с местом будущего монумента, возникли определенные трудности со сбором средств на его изготовление и установку, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее ветераны ФГУП "ПО "Маяк" и местные общественные организации обратились в администрацию Озерска с просьбой восстановить памятник Сталину, существовавший в 1950-60 годах. Власти организовали опрос населения с целью выяснить мнение горожан. По ранее опубликованным предварительным данным, 66,53% проголосовавших высказались за установку памятника, 31,53% не поддерживают эту инициативу, и 1,94% высказали равнодушие к этой теме. В настоящий момент опрос закрыт. Позднее в администрации Озерска заявили, что этот вопрос еще будет рассмотрен городским собранием депутатов.

Однако нашлись и другие проблемы.

"Дело в том, что до сих пор не открыт счет, на который можно было бы переводить деньги. Так как мы не юридические лица, то не можем открыть такой счет для сбора средств, хотя люди просят это сделать. Поэтому на данный момент сбор средств не начался. К сожалению, обком (Челябинской области, - прим.) нам в этом деле не помогает. Можно попробовать собрать инициативную группу, но это будет не юридическое лицо. Придется "вставать под чье-нибудь крыло", а если обком не хочет помочь, кто еще будет связываться с финансами?" - рассказал Накануне.RU первый секретарь озерского горкома КПРФ Олег Назаров.

По его словам, он общался по этому поводу с первым секретарем челябинского областного отделения КПРФ Игорем Егоровым, и тот заверил, что работа в направлении открытия счета ведется, не назвав, впрочем, никаких конкретных сроков.

Как пояснил Накануне.RU Игорь Егоров, не должно быть так, чтобы счет для сбора денег на памятник Сталину открывал один человек, чтобы потом не возникало лишних вопросов.

"Для этого необходимо зарегистрировать инициативную группу и под нее открыть счет. Только в этом проблема. Нужно, чтобы счет был целевым, чтобы потом не говорили, что человек собирает деньги на конкретную цель, а потом их куда-то тратит. На данный момент такой группы не зарегистрировано. Нужно все это правильно оформить, это дело нескольких дней. Я думаю, на следующей неделе вопрос будет решен", - отметил Игорь Егоров.

Олег Назаров считает, что в вопросе установки памятника не обойтись без поддержки властей и руководства "Маяка".

"Мы хотели приурочить открытие памятника к 70-летию ПО "Маяк" (первый реактор А-1 был запущен 19 июня 1948 года, - прим.), ведь благодаря Сталину оно существует. В свое время даже ученые отказывались работать, а он сказал, что будет атомная бомба, нужно сделать все возможное и невозможное. Нужно, чтобы и руководство комбината, и руководство Озерского городского округа пошли нам навстречу. А наши местные власти считают, что сейчас не время, что это спорная личность", - сообщил первый секретарь озерского горкома.

Он добавил, что уже определено место, где можно поставить памятник.

"В начале улицы Победы есть больничный городок и большое кольцо с клумбой, и посередине ее памятник бы очень хорошо смотрелся, он был бы лицом к комбинату, как будто Сталин смотрит на свое детище. Власти предлагают поставить его в парке, где он стоял раньше, но там сейчас запустение, туда никто не ходит", - уточнил Назаров.

"Бухгалтер обкома нам предложил собирать деньги просто так, безо всякого счета. Но это ведь не рубль и не два. Если мы будем собирать так, то правоохранительные органы быстро нами займутся. Мы планировали, что деньги вложит комбинат, так как он существует благодаря Сталину, и местный бюджет", - пояснил первый секретарь озерского горкома КПРФ.

По его словам, конкретная сумма, которая требуется для изготовления и установки монумента, на сегодняшний день неизвестна, однако уже нашлись энтузиасты, готовые помочь с реализацией проекта.

"У нас в Озерске есть бывший строительный руководитель, почетный гражданин города, заслуженный строитель – хотя он не член нашей партии, но в этом вопросе инициативу проявляет. Он имеет связи, где можно изготовить памятник, в частности, в Снежинске. Это бы обошлось по сравнительно низкой цене. Точная сумма пока неизвестна, но если бы нам хотя бы подписали разрешение на установку, мы бы уже занялись конкретикой", - добавил Олег Назаров.

http://www.nakanune.ru

Ключевые теги: памятник, Сталин, установка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гостья Возмущенная,

КПРФ, как вы близко к народу, оказывается. Мало того, что пропихнули дебильную идею, так еще хотите под неё снести клумбы, не давно установленные активистами молодежной палаты?! Это не уважение к чужому труду и чужим инициативам. Хотя если Ваш кумир Сталин, ничего удивительного. И при этом утверждаете что в парк никто не ходит?! Вы там сами то давно были? Вы точно из этой вселенной?!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости