Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 19:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

В Озерске появился список Белозерской иконы Божией Матери

На днях в жизни православных озерчан произошло значительное событие. Был окончен монтаж и установка нового киота под старинный список иконы Божией Матери «Белозерская». В сборе средств на приобретение киота активно участвовали не только прихожане храма, но и другие неравнодушные жители города. А сам список чудотворной иконы появился в Озёрске стараниями известного мецената, акционера ЧТПЗ А.И. Комарова.

Искусствоведы полагают, что икона Божией Матери, известная как Белозерская, была написана в Новгороде в середине XIII века. Однако название ее связано с Белозерском – городом в Вологодской области. До революции святыня находилась в Спасо-Преображенском соборе Белозерска, а с 30-х годов XX века икона хранится в Русском музее.

Ну, а в Озерск список Белозерской иконы прибыл со Святой Горы Афон, точнее, из маленького афонского монастыря Буразери. Сегодня в нем живут греки, но когда-то эта обитель была русской. И свое название получила именно благодаря Белозерской иконе Богородицы: когда-то русские монахи называли свое поселение «Белозёркой», а греки переиначили сложное для себя слово на собственный манер – получилось «Буразери».

Празднование иконе Божией Матери «Белозерская» установлено 10 августа. И именно в этот день в храме Покрова Пресвятой Богородицы впервые состоялся молебен перед новым образом Царицы Небесной.

http://mitropoly.ru

Ключевые теги: список Белозерской иконы Божией Матери.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости