Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 14:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (132)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Ликвидация аварии происходит за счет средств ММПКХ

Аварийная ситуация с отведением сточных вод из жилого дома №13 в микрорайоне Заозерный находится в центре внимания озерских властей: в сжатые сроки установлена причина выхода фекалий на поверхность и предприняты меры по нормализации работы инженерной системы.

Три недели назад на специальном выездном совещании при главе администрации были собраны все стороны, заинтересованные в решении возникшей коммунальной проблемы для уточнения обстоятельств дела. Тогда же, по поручению Павла Качана, к активным действиям приступило ММПКХ, эксплуатирующее городские коммунальные сети.

- Было решено всесторонне изучить вопрос с канализационными стоками по указанному адресу и обеспечить их бесперебойный отвод, чтобы жилой дом мог существовать нормально,- комментирует развитие событий директор ММПКХ Олег Голобородов. – В экстренном порядке наше предприятие организовало автоперевозку фекалий от колодца, расположенного в непосредственной близости от Заозерного,13, на канализационно-насосную станцию (мы делаем по 6-7 рейсов ежедневно). Параллельно нами был вскрыт участок, где на глубине 6-7 метров обнаружена полипропиленовая труба с явными признаками деформации (в разрезе она больше походит на эллипс, чем на круг), что мешало и мешает движению сточных вод. Естественно, встал вопрос с заменой поврежденного участка коммуникаций протяженностью 50 метров.

На сегодняшний день нет сомнений, что ситуацию удастся нормализовать: 19 августа ММПКХ произвело оплату новой трубы, за которой 21 августа уйдет машина в г. Сухой Лог, 22 августа мы ожидаем прибытие груза, в выходные планируем продолжить работы по демонтажу старой конструкции и прокладке новой.

Чтобы качественно и максимально быстро справиться с поставленной задачей, ММПКХ взаимодействует с другими подразделениями администрации – МУ «УКС» и Управлением ЖКХ. На пятницу намечен очередной сбор специалистов, которым предстоит просчитать все нюансы производимого ремонта: укладка новой асбоцементной трубы требует внесения изменений в проектную документацию и точного соблюдения всех «геодезических» условий.

- Следует отметить, что ликвидация аварии происходит за счет средств ММПКХ, точную цифру можно будет назвать лишь по окончании работ, когда пойдет разговор о компенсации, - по словам Олега Голобородова на предприятии ведется строгий учет всех соответствующих затрат. – Мы хорошо понимаем социальную значимость объекта: жители не должны испытывать неудобств – и здесь неважным становится даже то, что старая труба не числится у нас на балансе.

На вопрос о причинах деформации канализационной трубы и, как следствие, фекальных разливов возле дома №13 в микрорайоне Заозерный директор ММПКХ говорит со всей определенностью: «В 2011 году труба была передана подрядчиком в УКС по акту в полном порядке. Позже строительство соседней многоэтажки было связано с использованием тяжелой техники и складированием железобетонных конструкций. Давление по оси расположения канализационной трубы и привело к печальному результату».

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: авария, сточные воды, канализация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости