Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 08:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Ответы на вопросы «Анкеты для кандидата» А. Откупщикова

Озёрск.ру публикует ответы на вопросы «Анкеты для кандидата в депутаты Собрания депутатов ОГО» Откупщикова Александра Александровича, избирательный округ № 9.

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это…

Если кратко и образно, я бы сказал: «Это движение по накатанной горе вниз кубарем». Город не может адаптироваться к меняющейся ситуации, которая постоянно усугубляется, в том числе, это и связано с частой сменой глав администрации. В городе полный бардак в ЖКХ. Если не принимать срочных мер, то через короткое время город столкнется с палатками вокруг жилых домов, из-за проблем с теплоснабжением. Из-за утечек колодцы переполнены, полностью запущена энергетическая система Озерска. В ММПКХ нет денег, нет специалистов, за предлагаемую зарплату идти работать, естественно, никто не хочет. Ни на одном участке магистралей капитального ремонта за эти 5 лет не произведено. Из всех глав администрации за эти годы, единственный, кто пытался решать проблемы города был В.В. Трофимчук, но, насколько я понимаю, его принципы не совпали с предыдущим областным руководством. Именно из-за этого ему пришлось уйти. После этого началась череда непонятных назначений, неудач с руководителями администрации. В конечном итоге город получил торможение развития и отсутствие адекватных отношений между администрацией, «Маяком» и жителями Озерска. Все получили полный раздрай, который привел практически к коллапсу.

2. Самая главная проблема Озёрска, по вашему мнению, это…

Не буду оригинален, если скажу, что проблем у Озерска много. Убежден, что их нужно расставить по приоритетам и решать. Главной считаю основу — коммунальную инфраструктуру (состояние всей системы водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения). Если капитальных ремонтов не будет, то мы просто не сможем существовать как город. Эту проблему нужно решать как можно быстрее. Нужно заново выстраивать разрушенные отношения с «Фортумом». Также самыми важными и срочными направлениями считаю решение проблем с ММПКХ и УАТ. Автобусы ходят через раз, а ММПКХ имеет только возможность проводить небольшие ремонты локально.

3. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

Планово-бюджетная комиссия и комиссия по городскому хозяйству и природопользованию.

4. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

Какие проекты нормативных актов Вы внесете на рассмотрение Собрания в течение первых двух-трех месяцев своей работы? Кратко поясните суть Ваших предложений.

Последние годы все мы наблюдаем со стороны глав администрации череду нелогичных назначений и увольнений руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений. В итоге получаем панибратство и родственников во власти. Жителям и депутатам даже не удосуживаются объяснить мотивацию тех или иных одиозных кадровых решений. Тем временем уровень персональных полномочий таких руководителей достаточно широкий. В связи с этим, считаю, что такие кадровые решения на ключевые должны согласовываться с Собранием депутатов. По существующей аналогии согласования распоряжения муниципальным имуществом. Такое согласование позволило не раз пресечь разбазаривание активов. Только открыто и публично обсуждая отраслевые вопросы и руководителей мы можем избежать повторения плачевного опыта последних лет.

Второе, чтобы я выделил, это изменение действующего порядка выделения средств на благоустройство на дворовых территориях. Сейчас претенденты на средства субсидии — собственники квартир должны пройти 7 кругов ада, собирать неимоверные пачки документов, в итоге еще проходит отбор по некой балльной системе. При этом средства получает ограниченное количество заявителей. Тем временем средств выделяется как капля в море, а дворы полностью запущены, а реконструкция происходит медленными темпами.

Нужно оптимизировать структуру администрации. Созданная еще при Тарасове схема содержит дублирующие функции подразделений, таких, например, как УЖКХ, УКСиБ, МУ «УКС», МУП «ЖКХ». Рациональная структура позволит сэкономить средства.

5. За кого из кандидатов на должность главы администрации ОГО Вы проголосуете, если конкурсная комиссия вынесет на утверждение Собрания все пять кандидатур?

Как кандидат на должность главы администрации Озерского городского округа считаю, что отвечать на данный вопрос с моей стороны было бы не очень корректно.

6. В составе местного бюджета есть "бюджет развития", т.е. средства, предназначенные не капитальные вложения. Этих средств хронически не хватает для решения всех имеющихся проблем. На какие объекты капстроительства следует в первую очередь направить средства бюджета развития?

Как я уже говорил, считаю, что в первую очередь это коммунальная инфраструктура, сети, а также состояние наших домов, фасады. Сейчас все находится в упадке.

Ключевые теги: кандидаты, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: