Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 июня, 08:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (221)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Салат «Ташкент»

 Этот салат из относительно современных. То есть, не исконное блюдо, берущее начало где-то там, далеко во времени. Версий о его происхождении ходит много. Причем странно, но в самом Ташкенте его так не называют. Говорят просто: редька с мясом. Но все же самой популярной является версия о том, что своим появлением салат обязан шеф-повару ресторана "Ташкент", находящемуся в одноименной гостинице. Как раз самый центр города. Да это и не важно: кто, что... Важно, что вкусно и вполне сытно. Приступим и возьмем:

  • зеленую (маргиланскую) редьку – 2-3 средних;
  • лук – 4-5 головок;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • отварную говядину постную (можно нежирную баранину) ~ 200 г;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • каймак, или густую хорошую сметану, или майонез.

 Чистим редьку и шинкуем ее на корейской терке. Особо усидчивые могут почикать редьку бурсочками, как морковку на плов. Есть своя прелесть: редька будет хорошо ощущаться на зубах и приятно похрустывать. Заливаем холодной водой и оставляем часа на три, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду периодически меняем, примерно раз в полчаса.

  Ставим варить яйца вкрутую. Пока оно там варится-вымачивается, мелко шинкуем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Здесь могу от себя дать следующий совет. Для большей эффектности те, кто относится к луку лояльно, могут порезать его по меридиану. Так он сохранит свой вид и структуру, а не размякнет в хлам.

 Мелко режем отварное мясо.

 Яйца также нарезаем мелко.

 Как только прошло время, которое мы отвели на вымачивание редьки, сливаем с нее воду, соединяем ее с мясом и перемешиваем.

 Добавляем яйца и жареный лук. Все это хорошо перемешиваем.

 Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем.

 Добавляем каймак, или сметану, или майонез и вновь перемешиваем. И - за стол!

Пы.Сы. Напоследок пару слов о заправке. Все эти майонезы и сметаны - ресторанный вариант. Если же хотите почувствовать истинно узбекский вкус, то заправляйте смесью растительного масла и уксуса. Вот это будет взаправдишный Ташкент.

Ключевые теги: зеленая редька, яйцо, говядина, лук, черный перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (4)

norma,

Ну как после этого работать?

emir,

Хорошо работать wink

norma,

Так... я про то, что после прочтения с 8:30 думаю лишь о еде))) Как то не получается хорошо работать-то)))

emir,

Ну... как Гай Юлий Цезарь - два дела одновременно: думать и работать))) Зато стимул есть все быстренько хорошо сделать и к станку готовить ту самую еду)))

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости