Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 апреля, 07:07
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Салат «Ташкент»

 Этот салат из относительно современных. То есть, не исконное блюдо, берущее начало где-то там, далеко во времени. Версий о его происхождении ходит много. Причем странно, но в самом Ташкенте его так не называют. Говорят просто: редька с мясом. Но все же самой популярной является версия о том, что своим появлением салат обязан шеф-повару ресторана "Ташкент", находящемуся в одноименной гостинице. Как раз самый центр города. Да это и не важно: кто, что... Важно, что вкусно и вполне сытно. Приступим и возьмем:

  • зеленую (маргиланскую) редьку – 2-3 средних;
  • лук – 4-5 головок;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • отварную говядину постную (можно нежирную баранину) ~ 200 г;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • каймак, или густую хорошую сметану, или майонез.

 Чистим редьку и шинкуем ее на корейской терке. Особо усидчивые могут почикать редьку бурсочками, как морковку на плов. Есть своя прелесть: редька будет хорошо ощущаться на зубах и приятно похрустывать. Заливаем холодной водой и оставляем часа на три, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду периодически меняем, примерно раз в полчаса.

  Ставим варить яйца вкрутую. Пока оно там варится-вымачивается, мелко шинкуем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Здесь могу от себя дать следующий совет. Для большей эффектности те, кто относится к луку лояльно, могут порезать его по меридиану. Так он сохранит свой вид и структуру, а не размякнет в хлам.

 Мелко режем отварное мясо.

 Яйца также нарезаем мелко.

 Как только прошло время, которое мы отвели на вымачивание редьки, сливаем с нее воду, соединяем ее с мясом и перемешиваем.

 Добавляем яйца и жареный лук. Все это хорошо перемешиваем.

 Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем.

 Добавляем каймак, или сметану, или майонез и вновь перемешиваем. И - за стол!

Пы.Сы. Напоследок пару слов о заправке. Все эти майонезы и сметаны - ресторанный вариант. Если же хотите почувствовать истинно узбекский вкус, то заправляйте смесью растительного масла и уксуса. Вот это будет взаправдишный Ташкент.

2015-09-20YEKT14:29:00

Ключевые теги: зеленая редька, яйцо, говядина, лук, черный перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (4)

norma,

Ну как после этого работать?

emir,

Хорошо работать wink

norma,

Так... я про то, что после прочтения с 8:30 думаю лишь о еде))) Как то не получается хорошо работать-то)))

emir,

Ну... как Гай Юлий Цезарь - два дела одновременно: думать и работать))) Зато стимул есть все быстренько хорошо сделать и к станку готовить ту самую еду)))

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (335)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости