Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 01:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
» Энциклопедия плова
Нужна ли на страницах блога "энциклопедия" плова?

да
нет
Всего проголосовало: 13

 
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

«Мы с мужиками тут подумали»…

 «Мы с мужиками тут подумали»…В один прекрасный момент вдруг посетили две мысли. Практически одновременно. И такое бывает иногда. А родил мысли блог моего интернет-френда из Ташкента Рифъата Ирмухамедова. Он взял одну из книг Карима Махмудова и прошел по всей классификации пловов, описанных мастером. Просто чудо: ведь их там даже не десяток...

 Так вот, первая мысль была такая: а не повторить ли мне этот подвиг? А если повторить, то стоит ли размещать его здесь? Просто как список ссылок на страницы c определенным рецептом. Такая своеобразная энциклопедия. Примерно так:

Пловы обыкновенные

Плов по-фергански (ковурма палов)

Плов по-фергански с рисом девзира

Плов из замоченного риса (ивитма палов)

Плов по-самаркандски  (Самаркандча палов)

Плов с чесноком (саримсок палов)

Плов с айвой (бехили палов)

Плов Шадибека (Шодибеги палов)

Пловы с заменителями баранины и говядины

Плов с казы (казы палов) 

Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (хасип палов)

Плов с курятиной (товук палов)

Плов с фаршированными перепелками (бедана палов)

Плов с сомом (лакка палов)

Плов с курдючным салом (картдумба палов)

Пловы с мясным фаршем

Плов с фрикадельками (кийма палов)

Плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов)

Плов с фаршированным болгарским перцем (дулмали палов)

Плов любительский («бир гуруч — бир гушт» палов)

Пловы без мяса

Плов с яйцом (тухум палов)

Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)

Плов с изюмом (майизли палов)

Плов с грибами (кузикоринли палов)

Пловы с добавлением бобовых круп

Плов с нухатом (нухотли палов)

Плов с машем (мош палов)

Плов с лобией (ловияли палов)

Пловы с заменителями моркови

Плов с репой (шолгомли палов)

Плов с редиской (редискали палов)

Плов с картофелем (картошка палов)

Плов со свеклой (ловлагили палов)

Пловы с заменителями риса

Плов с лапшой (угра палов)

Плов с вермишелью (вермишель палов)

Плов с гречкой (гречка палов)

Пловы для большого числа людей (свадебные)

Плов свадебный (туй палови)

Плов раздельный (софи палов)

Плов свадебный по-кашкадарьински (корма палов)

Плов с откидным рисом по-хорезмски (сузма палов)

Плов с зарчавой (зарчаба палов)

Пловы особые

Плов гарнированный (тугрома палов)

Плов по-хорезмски, чалов (хоразмча палов, чалов)

Плов на топленом масле (сариегли палов)

Плов отварной (кайнатма палов)

Плов паровой (каскон палов)

Плов с жареным рисом (тунтарма палов)

Плов с тыквой (ошковок палов)

Плов на морковном соке (маъжун палов)

Праздничный плов «изобилие» (байрам палов)

Плов тушеный (димлама палов)

 А второй вопрос таков: может стоить провести мастер-класс по приготовлению плова? Вживую. Будут ли желающие посмотреть, поучиться? Соотвественно, решил разместить два опроса. В зависимости от ответов и буду поступать. Приглашаю поучаствовать. По второму вопросу можно высказываться в комментариях. Там все и решим.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

заз,

в зависимости от времени и места яп сходил.

emir,

Все решаемо. Но пока желающих не густо)

Михалычъ,

был в командировке в Ташкенте и попробовал очень много этого блюда, но по сравнению со списком- мало...

emir,

И это лишь основные направления)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: