Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 20:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (177)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Размер пени по квитанциям ЖКХ увеличится с 1 января 2016 года

Депутаты решили выйти на борьбу с большими задолженностями россиян за услуги ЖКХ. Чтобы стимулировать жителей страны оплачивать квитанции, предлагается повысить пени. Их размер может варьироваться в зависимости от просрочки.

Размер пени будет расти уже после неуплаты за один месяц. Например, если игнорировать квитанции от тридцати до девяноста дней, потребителю начислят одну трехсотую ставки рефинансирования Центробанка. После девяноста дней процент увеличивается в два раза. Таким методом депутаты намерены снизить задолженность за услуги ЖКХ. По стране долгов накопилось около двухсот пятидесяти миллиардов рублей, из них больше семи приходится на Челябинскую область.

— На мой взгляд, пеню на физических лиц надо рассматривать очень аккуратно. И к каждому конкретному случаю подходить индивидуально. Пока я вижу, что закон написан очень обобщенно,  в нем не учитывается, как конкретно он будет работать на земле, — пояснил сайту «Первый областной» коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин.

По мнению депутатов, новый закон может упорядочить сбор платежей. До нынешнего момента деньги поступали в УК хаотично, зачастую суммы были необоснованно высокими.

— Эта мера нужна для урегулирования вопроса в законе. Потому что зачастую бывало так, что начисленные пени многократно превышали размер долга, что совершенно недопустимо. До этого начисляли по-разному. Пеню на пеню, проценты на проценты. И порядка по большому счету не было. Где-то есть увеличения этих санкций, да. Но с другой стороны все-таки порядок должен быть установлен, нужно было упорядочить процесс, — прокомментировал сайту "Первый областной" депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.

Также отмечается, что большая часть долгов - за юридическими лицами, например, поставщиками воды или газа, и именно с них необходимо начинать. Для потребителей, которые не могут платить за «коммуналку» из-за нехватки денег, государство должно придумать систему «гибких» платежей.

Источник: http://www.1obl.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: