Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 23:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (302)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Около 20 южноуральских «уклонистов» сами пришли в военкомат из-за боязни судимости

Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная началу осеннего призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На ней рассказали о новой военной форме для солдат, а также о том, что южноуральские призывники впервые отправятся служить в Арктику. Кроме того, на конференции были озвучены интересные цифры: около трети южноуральских «уклонистов» явились в военкоматы из-за страха получить судимость.

По словам военных, из 54 уклонистов около двадцати решили «сдаться». По тем, кто повестки до сих пор игнорирует, материалы переданы в суд. Там решат, заплатят ли уклонисты штраф до двухсот тысяч рублей или получат до двух лет условно. Именно судимость и стала определяющим фактором для «уклонистов», они решили не прятаться из-за страха.

– Задумываться начали молодые ребята. Лучше год отслужить, и зато потом не будет никаких проблем ни при устройстве на работу, ни где-либо, – сказал сайту "Первый областной" военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко.

Всего до конца осеннего призыва военкоматы области отправят в армию около 3,5 тысяч человек, которые будут служить в президентском полку, воздушно-десантных войсках, артиллерийских частях и во флоте. Впервые в этот раз 30 южноуральцев отправятся на службу в Арктику - в недавно созданное соединение «Север». Для этих новобранцев уже пошили утепленную форму - ватные штаны и куртки-аляски. В условия севера попадут только те призывники, кто по здоровью годен в спецназ и разведку ВДВ.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/okolo-20-yuzhnouralskikh-uklonistov-sami-prishli-v-voenkomat-iz-za-boyazni-sudimosti/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: