Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 19:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

В центре внимания депутатов – развитие округа

До конца декабря депутатам предстоит утвердить проект бюджета округа на 2016 год. Заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков прокомментировал работу, которая ведётся в депутатском корпусе над главным финансовым документом округа:

Одно направление работы над проектом бюджета – это проработка на уровне цифр со специалистами администрации. Второе - это принципиальный вопрос – принимать или не принимать бюджет. Я скажу своё мнение: для того, чтобы начать работать в 2016 году бюджет округу нужен, как базовый финансовый документ.

В настоящее время основное внимание направлено на то, чтобы найти возможность для наполнения тех программам, по которым в первом варианте проекта бюджета финансирование отсутствовало. По таким позициям администрации были высказаны пожелания, вопросы отправлялись на доработку. Надо отдать должное специалистам администрации – по многим программам они смогли найти резервы.

Управлением по финансам администрации проведена колоссальная работа. На сегодняшний день уже есть информация о том, что по шести программам деньги найдены. В частности, на содержание дома–интерната для пожилых людей и инвалидов, на реализацию в следующем году социальных проектов, на программу по социальной поддержке населения, также в рамках субсидирования найдены средства на содержание зданий общежитий, на программу по развитию образования, на проведение некоторых культурных мероприятий. За счёт экономии, полученной от проведения конкурсных мероприятий, удалось найти средства на содержание городских мест захоронения, на восстановление уличного освещения, на отлов безнадзорных животных.

Надо отметить большую работу, которую проводят глава округа и глава администрации на уровне области. Средства, которые в настоящее время аккумулируются в региональном и федеральном бюджетах, в следующем году, я думаю, будут постепенно возвращаться в бюджет округа. Мы надеемся на то, что в январе, когда в министерстве финансов мы будем возвращаться к обсуждению финансовых проблем округа, то возможно, адресно по конкретным направлениям нам удастся получить положительные решения. Главным образом речь идёт о программах по развитию округа.

По нашим прогнозам, в течении года ожидается стабилизация экономической ситуации. У депутатского корпуса есть договорённость с администрацией о том, что мы разработаем перечень основных программ, которые в случае поступления средств будут наполнятся в первую очередь. Более того, мы отметили эти вопросы в своих решениях, в протоколах наших профильных комиссий.

В том, что мы проживём 2016 год без каких- либо потрясений у нас сомнений нет. Но изначально мы ставили перед собой определённые задачи по развитию округа, поэтому усилия направлены на то, чтобы не только выжить, но и развиваться.

http://ozerskadm.ru

В центре внимания депутатов – развитие округа

Ключевые теги: развитие округа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: