Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Александра Калинина вызвали в суд по делу Цыбко

Как стало известно «URA.Ru», на возобновляющийся 2 марта после месячной паузы процесс по делу челябинского экс-сенатора Константина Цыбко сторона обвинения вызвала в качестве свидетеля бывшего мэра Озерска Александра Калинина. Чиновнику самому грозила уголовная ответственность, но он каким-то чудом ее избежал.

В материалах обвинительного заключения Цыбко содержится постановление Челябинского облсуда, давшего разрешение ФСБ на прослушку телефонных переговоров Калинина, слежку за ним, наведение справок и «снятие информации с технических каналов связи». Санкция была получена по материалам оперативников.

«По полученным отделом УФСБ по Челябинской области в Озерске оперативным данным Калинин входит в состав организованной преступной группы, осуществляющей хищение денег Озерска мошенническим способом в особо крупном размере. Деньги ряда муниципальных предприятий Озерска посредством заключения фиктивных договоров оказания услуг перечисляются на счета различных коммерческих структур, а затем обналичиваются. Калинин дает указания по заключению данных договоров, а также с превышением своих должностных полномочий лоббирует интересы различных коммерческих структур», — говорится в постановлении за подписью заместителя председателя облсуда Виктора Смирнова.

ФСБ получила санкцию на прослушку переговоров и слежение за Калининым в тот момент, когда был арестован действовавший тогда сити-менеджер Евгений Тарасов, позже осужденный за хищение бюджетных денег. Калинину, бывшему сотруднику ФСБ, и самому грозили уголовные дела за превышение полномочий и мошенничество. Однако бывшие коллеги ограничились его показаниями относительно Цыбко.

материалы уголовного дела

Бывший сенатор Константин Цыбко, напомним, обвиняется в получении взятки. Но заявляет, что его оговорили Тарасов и Калинин, чтобы скрыть свои преступления и избежать уголовной ответственности. Разбирательство проходит в Озерском горсуде.

http://ura.ru

Александра Калинина вызвали в суд по делу Цыбко

Александра Калинина вызвали в суд по делу Цыбко

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

андрей викторович,

кто-бы сомневался

К 19,

ФСБшники, крышевавшие обналичку муниципальных денег, сильно напряглись, видать. Константин раскрыл их махинации при Чернышеве, а сейчас явно предъявит все материалы по махинациям Калинина. А запугать сенатора не получилось...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: