Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 23:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

На Южном Урале стартовала вакцинация против клещевого энцефалита

На Южном Урале началась массовая вакцинация против клещевого энцефалита – ежегодно в Челябинской области прививки против клещевого энцефалита делают более 140 тыс. южноуральцев, однако большая часть населения остается незащищенной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора региона.

В марте 2016 года в области началась массовая вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита. «Чтобы защитить себя от этого заболевания всем, кто еще не привит, необходимо сделать две прививки с интервалом в 30 дней до начала активности клещей. Имеющим вакцинальный комплекс − две прививки с интервалом в 30 дней и ревакцинацию через год − необходимо не пропустить очередную ревакцинацию, которая проводится в виде однократной прививки каждые три года», − говорится в сообщении.

В текущем году за счет средств областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения в Челябинской области» вакцинируются дети с одного года до четырех лет и ревакцинируются малыши дошкольного возраста, привитые в 2015 году. В обязательном порядке должны прививаться люди, выполняющие работы, связанные с угрозой заражения клещевым вирусным энцефалитом.

В 2015 году от укусов клещей пострадали 15 тыс. 5 человек, что в 1,5 раза ниже уровня 2014 года. Из числа пострадавших 23,1% − дети и подростки. Заболели клещевым энцефалитом 43 жителя области, клещевым боррелиозом – 96 человек. По результатам лабораторных исследований, в семи клещах обнаружены возбудители моноцитарного эрлихиоза (1,8%), в пяти клещах − анаплазмы (1,25%), 23 клеща заражены боррелиями (5,8%).

Отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос) и с учетом противопоказаний. Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: вакцинация, клещевой энцефалит.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости