Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 3 августа, 19:46
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Челябинская область запросила у Москвы помощи в преодолении последствий засухи

Министерство сельского хозяйства Челябинской области направило в федеральный Минсельхоз письмо с просьбой помочь преодолеть последствия засухи – своими силами с проблемой загубленного урожая региону не справиться Подробнее

| Губерния

В Челябинской области зарегистрирован грипп птиц

В Увельском районе (Челябинская область) зарегистрирован очаг гриппа птиц – диагноз уже подтвержден Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ, Владимир) Подробнее

| Наука и образование

Студентов вузов обяжут носить маски с 1 сентября

С 1 сентября 2020 года ношение масок в вузах станет обязательным требованием, исключение может быть сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к коронавирусу Подробнее

| Губерния

На Южном Урале пересчитают пенсии 257 тыс. пенсионеров

С 1 августа будет произведен автоматический перерасчет страховых пенсий работавшим в 2019 году пенсионерам – в Челябинской области он коснется 256,6 тыс. получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году от работодателей поступали страховые взносы Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.08.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Жюри Кубка мира по художественной фотографии будет работать в онлайн-режиме

В Историческом музее продолжается подготовка к крупнейшему фотографическому конкурсу планеты – Кубку мира по художественной фотографии, проходящему под эгидой Международной...

| Губерния

Молодёжный театр обновится к новому сезону

В Молодёжном театре идёт масштабный ремонт. Реставрация здания от фундамента до крыши стала возможной благодаря национальному проекту «Культура». На первом в новом...

| Губерния

В модернизированной детской библиотеке Еманжелинска откроются литературный и семейные клубы

Детская библиотека Еманжелинского муниципального района открылась для читателей после обновления в рамках нацпроекта «Культура».
15 июня в Еманжелинске открылась...

| Губерния

Студенческие отряды завершили первый этап работ по благоустройству Челябинска

В июле 130 бойцов Челябинского областного студенческого отряда трудились на благоустройстве южноуральской столицы: облагораживали парки, скверы и прибирались на...

| Губерния

В Лейпциге появится новый дом культуры

В рамках национального проекта «Культура» завершается ремонт сельского дома культуры в селе Лейпциг Варненского района, построенного в 1965 году.
«Капитального...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Плов с малой жертвой

Практика жертвоприношений «освоена» людьми издревле. Жива она и до сих пор, поскольку вошла в существующие религии, где-то видоизменившись, а где-то оставшись такой, какой была. Не буду врать, но иудеи, по-моему, до сих пор приносят в жертву животных. Сохранилась традиция и у мусульман. Конечно же, главным жертвенным животным выступает баран. События помельче отмечаются петухом. Почему-то черным. Чаще всего из мяса животного готовится угощение. Иногда оно раздается людям.

Товук палов или плов из курицы – блюдо как раз из этой серии. Конечно, я не колбасил петуха, а просто пошел и купил в магазине чебаркульскую курочку. Она-то и выступит в роли «жертвы».

Итак, что нам нужно? А вот что:

  • курица ~1 кг;
  • лук - 3 головки;
  • морковь ~1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • растительное масло – 300 г;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Первым делом моем курицу и режем ее на куски грамм по 100-150. Обсушиваем их бумажным полотенцем, присаливаем и кладем в холодильник минимум на три часа. Лучше всего, если эта операция будет проделана за сутки. Но мы ж люди занятые…

 Когда займемся непосредственно приготовлением, почистим лук и порежем его полукольцами. Морковку также почистим и порежем не толстыми брусочками.

 Ставим на огонь казан, хорошо его разогреваем и вливаем масло, которое тоже надо очень хорошо раскалить. Я в этот раз взял хлопковое. Но это не принципиально. Обжариваем лук до румяности.

Затем куски курицы тоже до румяной корочки.

 Тут можно ввести специи: зиру и красный перец.

Опускаем морковь и обжариваем ее совсем немного.

 Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое казана. Если бы у нас была жертвенная домашняя курица или петух, то варили бы зирвак на медленном огне минут 40 или полтора часа соответственно. Но у нас же добро магазинное. Ей достаточно покипеть минут 20. В противном случае мы получим в итоге выжимки от курицы.

В это же время выравниваем соль. Помним, что курицу уже солили.

 А дальше как в большинстве вариантов плова. Промываем до прозрачности рис и выкладываем ровным слоем в зирвак.

 Делаем большой огонь, выпариваем всю воду. Не забываем сделать отверстия до дна в рисе.

Как вода выпарилась, собираем рис горкой, накрываем плов и делаем минимальный огонь минут на 20.

После этого открываем казан, аккуратно достаем курицу на отдельную тарелку. Рис перемешиваем и выкладываем на ляган (блюдо). Сверху можно посыпать зеленым луком или гранатовыми зернами. На горку укладываем курицу.

В итоге получился превосходный легкий диетический плов.

2016-05-28YEKT15:22:00

Ключевые теги: курица, рис, лук, морковь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2020 (14)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)