Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 6 июня, 22:23
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Информационное сообщение о работе городских пляжей

Соответствующими службами и собственниками пляжей проведен комплекс мероприятий по подготовке пляжей к эксплуатации. Для осуществления дежурства во время работы пляжей подготовлены матросы-спасатели и медицинские работники Подробнее

| Губерния

Изоляция из-за коронавируса не привела к улучшению экологии на Южном Урале

Режим изоляции из-за распространения коронавирусной инфекции не привел к улучшению экологической обстановки в Челябинской области – это следует из отчета Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме День города перенесут из-за коронавируса

Празднование Дня города в Кыштыме перенесут на более поздний срок из-за пандемии коронавируса – провести праздник во второе воскресенье июня невозможно из-за действующих ограничений на проведение массовых мероприятий Подробнее

| Городские новости

Водоснабжение из-за повреждения пожарного водопровода ограничено не будет

Сегодня около 11 утра возле дома № 4 по проспекту К. Маркса произошел прорыв воды из люка Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Новости Службы спасения

03 июня 2020 в 13.31 в единую дежурно-диспетчерскую службу Озерского городского округа поступил звонок от озерчанки с просьбой вскрыть дверь квартиры в доме по ул. Герцена: в квартире закрыт отец 1941 г.р Подробнее

| Новости

Родителей-алкоголиков хотят отправлять на принудительное лечение

В России разрабатывается законопроект о принудительном лечении от алкоголизма родителей несовершеннолетних детей. Поправки в КоАП и УК РФ готовят депутаты Государственной думы Подробнее

| Новости

В России появится новый штраф при отказе «подышать в трубку»

В России для автомобилистов появится новый штраф при отказе от прохождения медицинского освидетельствования Подробнее

| Происшествия

Челябинец покусал госавтоинспектора в Кыштыме

В Кыштыме пассажир автомобиля, остановленного сотрудниками ГИБДД, покусал госавтоинспектора – мужчине грозит крупный срок Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 05.06.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Заморозки в Челябинской области сохраняются третью ночь подряд

Ночью 5 июня в горах и низинах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на почве до минус двух градусов Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Плов с малой жертвой

Практика жертвоприношений «освоена» людьми издревле. Жива она и до сих пор, поскольку вошла в существующие религии, где-то видоизменившись, а где-то оставшись такой, какой была. Не буду врать, но иудеи, по-моему, до сих пор приносят в жертву животных. Сохранилась традиция и у мусульман. Конечно же, главным жертвенным животным выступает баран. События помельче отмечаются петухом. Почему-то черным. Чаще всего из мяса животного готовится угощение. Иногда оно раздается людям.

Товук палов или плов из курицы – блюдо как раз из этой серии. Конечно, я не колбасил петуха, а просто пошел и купил в магазине чебаркульскую курочку. Она-то и выступит в роли «жертвы».

Итак, что нам нужно? А вот что:

  • курица ~1 кг;
  • лук - 3 головки;
  • морковь ~1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • растительное масло – 300 г;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Первым делом моем курицу и режем ее на куски грамм по 100-150. Обсушиваем их бумажным полотенцем, присаливаем и кладем в холодильник минимум на три часа. Лучше всего, если эта операция будет проделана за сутки. Но мы ж люди занятые…

 Когда займемся непосредственно приготовлением, почистим лук и порежем его полукольцами. Морковку также почистим и порежем не толстыми брусочками.

 Ставим на огонь казан, хорошо его разогреваем и вливаем масло, которое тоже надо очень хорошо раскалить. Я в этот раз взял хлопковое. Но это не принципиально. Обжариваем лук до румяности.

Затем куски курицы тоже до румяной корочки.

 Тут можно ввести специи: зиру и красный перец.

Опускаем морковь и обжариваем ее совсем немного.

 Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое казана. Если бы у нас была жертвенная домашняя курица или петух, то варили бы зирвак на медленном огне минут 40 или полтора часа соответственно. Но у нас же добро магазинное. Ей достаточно покипеть минут 20. В противном случае мы получим в итоге выжимки от курицы.

В это же время выравниваем соль. Помним, что курицу уже солили.

 А дальше как в большинстве вариантов плова. Промываем до прозрачности рис и выкладываем ровным слоем в зирвак.

 Делаем большой огонь, выпариваем всю воду. Не забываем сделать отверстия до дна в рисе.

Как вода выпарилась, собираем рис горкой, накрываем плов и делаем минимальный огонь минут на 20.

После этого открываем казан, аккуратно достаем курицу на отдельную тарелку. Рис перемешиваем и выкладываем на ляган (блюдо). Сверху можно посыпать зеленым луком или гранатовыми зернами. На горку укладываем курицу.

В итоге получился превосходный легкий диетический плов.

2016-05-28YEKT15:22:00

Ключевые теги: курица, рис, лук, морковь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2020 (59)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Обсуждаемые новости