Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 22:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Плов с малой жертвой

Практика жертвоприношений «освоена» людьми издревле. Жива она и до сих пор, поскольку вошла в существующие религии, где-то видоизменившись, а где-то оставшись такой, какой была. Не буду врать, но иудеи, по-моему, до сих пор приносят в жертву животных. Сохранилась традиция и у мусульман. Конечно же, главным жертвенным животным выступает баран. События помельче отмечаются петухом. Почему-то черным. Чаще всего из мяса животного готовится угощение. Иногда оно раздается людям.

Товук палов или плов из курицы – блюдо как раз из этой серии. Конечно, я не колбасил петуха, а просто пошел и купил в магазине чебаркульскую курочку. Она-то и выступит в роли «жертвы».

Итак, что нам нужно? А вот что:

  • курица ~1 кг;
  • лук - 3 головки;
  • морковь ~1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • растительное масло – 300 г;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Первым делом моем курицу и режем ее на куски грамм по 100-150. Обсушиваем их бумажным полотенцем, присаливаем и кладем в холодильник минимум на три часа. Лучше всего, если эта операция будет проделана за сутки. Но мы ж люди занятые…

 Когда займемся непосредственно приготовлением, почистим лук и порежем его полукольцами. Морковку также почистим и порежем не толстыми брусочками.

 Ставим на огонь казан, хорошо его разогреваем и вливаем масло, которое тоже надо очень хорошо раскалить. Я в этот раз взял хлопковое. Но это не принципиально. Обжариваем лук до румяности.

Затем куски курицы тоже до румяной корочки.

 Тут можно ввести специи: зиру и красный перец.

Опускаем морковь и обжариваем ее совсем немного.

 Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое казана. Если бы у нас была жертвенная домашняя курица или петух, то варили бы зирвак на медленном огне минут 40 или полтора часа соответственно. Но у нас же добро магазинное. Ей достаточно покипеть минут 20. В противном случае мы получим в итоге выжимки от курицы.

В это же время выравниваем соль. Помним, что курицу уже солили.

 А дальше как в большинстве вариантов плова. Промываем до прозрачности рис и выкладываем ровным слоем в зирвак.

 Делаем большой огонь, выпариваем всю воду. Не забываем сделать отверстия до дна в рисе.

Как вода выпарилась, собираем рис горкой, накрываем плов и делаем минимальный огонь минут на 20.

После этого открываем казан, аккуратно достаем курицу на отдельную тарелку. Рис перемешиваем и выкладываем на ляган (блюдо). Сверху можно посыпать зеленым луком или гранатовыми зернами. На горку укладываем курицу.

В итоге получился превосходный легкий диетический плов.

Ключевые теги: курица, рис, лук, морковь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: