Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 17:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Напои меня, алыча!

Алыча у нас известна слабо. А в южных и восточных краях очень популярна. Слышали же, наверное, про грузинские соусы типа ткемали, тклапи. Это из алычи. Но у нас почему-то считают, что это сделано из сливы. В прошлом году весной в Челябинске я пожадничал и купил у своего любимого торговца аж целый килограмм сушеной алычи.

Думал, уйдет мигом. Сначала думал. Но ведь не каждый день варю харчо! Потому она и долежала до сегодняшнего дня. Но сегодня я вдруг вспомнил, что летом в Средней Азии спасаются от жары не только чаем. Есть еще масса всяких разных прохладительных напитков. Это и соки, и шербеты, и компоты… Вот я и решил приспособить часть своей алычи под напиток. Рассказываю, вдруг кому пригодится.

Взял грамм триста сушеной алычи, перебрал, хорошо помыл и замочил тремя литрами холодной водой на два часа. А дальше поставил алычу в той же воде на огонь, добился кипения, всыпал полстакана сахара, убавил огонь до легкого бульканья, накрыл крышкой и оставил булькать на 30 минут.

Затем через дуршлаг перелил напиток в другую посудину и поставил остывать. Ягоды выбросил. Но это не значит, что все должны делать именно так. Кто-то может оставить их в напитке, кто-то процедить и кушать так. Просто я не люблю кислое.

Когда напиток остыл до приемлемой температуры, поставил его в холодильник и уже потом наливал в пиалу холодным. Получилась очень чудная штука с необычным ароматом и кисло-сладким вкусом.

Ключевые теги: сушеная алыча, сахар.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: