Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Россельхознадзор заявил о подделывании молока с помощью мела, мыла, извести и борной кислоты

Ведомство детально изучило методы фальсификации молочной продукции.

Россельхознадзор заявил о методах фальсификации молочной продукции в России. По данным ведомства, производители регулярно добавляют в продукты различные вещества. Делается это в ущерб качеству продукта, но в пользу его медленного скисания.

За время своей проверки Россельхознадзор детально изучил методы фальсификации цельного молока, сметаны, творога, сливочного масла и сыра. В сметану чаще всего добавляют воду, кефир, растительное масло, соевой белок и обезжиренный творог, а также крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. В сливочном масле молочный жир меняют на растительный, а также добавляют маргарин. В сыре зачастую можно обнаружить много воды, соевого белка. При фальсификации цельного молока можно чаще всего выявить добавление растительных жиров.

— Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились, — сообщает Россельхознадзор.

В целом для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/falsifikacii-moloka/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: