Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 16:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Россельхознадзор заявил о подделывании молока с помощью мела, мыла, извести и борной кислоты

Ведомство детально изучило методы фальсификации молочной продукции.

Россельхознадзор заявил о методах фальсификации молочной продукции в России. По данным ведомства, производители регулярно добавляют в продукты различные вещества. Делается это в ущерб качеству продукта, но в пользу его медленного скисания.

За время своей проверки Россельхознадзор детально изучил методы фальсификации цельного молока, сметаны, творога, сливочного масла и сыра. В сметану чаще всего добавляют воду, кефир, растительное масло, соевой белок и обезжиренный творог, а также крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. В сливочном масле молочный жир меняют на растительный, а также добавляют маргарин. В сыре зачастую можно обнаружить много воды, соевого белка. При фальсификации цельного молока можно чаще всего выявить добавление растительных жиров.

— Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились, — сообщает Россельхознадзор.

В целом для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/falsifikacii-moloka/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: