Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 09:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (266)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Наживаются на чужом горе

В последнее время сообщения об интернет-мошенниках буквально захлестнули новостные ленты Озёрска. В пресс-релизах городского управления полиции рассказывается о различных ухищрениях, которые используют нечистые на руку хакеры. Жертвами взломщиков становятся покупатели товаров в интернет-магазинах, пользователи различных онлайн-сервисов и просто любители «халявы». Но сетевые мошенники не гнушаются и преступлениями с использованием критических ситуаций – болезней, инвалидности и т.д. Один из таких вопиющих случаев произошёл недавно, и интернет-портал Озёрск.ру стал невольным пособником мошенничества.

Одна из известных в городе сотрудниц учреждения культуры (по понятным причинам и по её просьбе имя не называется) узнала о тяжёлой болезни дочери бывшей озерчанки, проживающей сегодня в Санкт-Петербурге, и решила оказать помощь. Перечислив некую сумму на лечение бывшей коллеги, наша героиня сделала массовую рассылку друзьям и знакомым в надежде, что они откликнутся на призыв о помощи.

Сообщение пришло и на почту интернет-портала Озёрск.ру. Сотрудники редакции связались с автором обращения и уточнили, действительно ли она обратилась за помощью для знакомой. После подтверждения информация была размещена в новостях. Более того, некоторые сотрудники редакции Озёрск.ру поспешили перечислить посильные средства на банковскую карту, реквизиты которой были указаны в письме.

Каковы же были удивление и растерянность редакционного коллектива, когда автор письма позвонила его сотрудникам и попросила срочно снять новость с публикации. Как выяснилось, текст полученного письма полностью отличался от того, что было отправлено. От исходника в послании осталась только просьба о помощи – перечислении средств на операцию больному ребёнку. Всё остальное – имя девочки, диагноз, а главное – банковские реквизиты для перечисления помощи оказались поддельными.

Специалисты-компьютерщики, к которым обратилась автор обращения, однозначно заявили, что её почтовый ящик на сервисе mail.ru был взломан. Несколько десятков адресатов получили уже настоящее послание:

СРОЧНО!!! Коллеги! Мой почтовый ящик на mail.ru был взломан. Возможно, вы получили письмо с просьбой о помощи, не отвечайте, не переводите никаких денежных средств, это мошенники!

В настоящее время идёт процесс подготовки письменного обращения в полицию по факту интернет-мошенничества. Если кто-то из читателей также поспешил откликнуться и проявил сострадание, перечислив деньги на фальшивый счёт, просим связаться с редакцией по адресам: [email protected] и [email protected]

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости