Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Наживаются на чужом горе

В последнее время сообщения об интернет-мошенниках буквально захлестнули новостные ленты Озёрска. В пресс-релизах городского управления полиции рассказывается о различных ухищрениях, которые используют нечистые на руку хакеры. Жертвами взломщиков становятся покупатели товаров в интернет-магазинах, пользователи различных онлайн-сервисов и просто любители «халявы». Но сетевые мошенники не гнушаются и преступлениями с использованием критических ситуаций – болезней, инвалидности и т.д. Один из таких вопиющих случаев произошёл недавно, и интернет-портал Озёрск.ру стал невольным пособником мошенничества.

Одна из известных в городе сотрудниц учреждения культуры (по понятным причинам и по её просьбе имя не называется) узнала о тяжёлой болезни дочери бывшей озерчанки, проживающей сегодня в Санкт-Петербурге, и решила оказать помощь. Перечислив некую сумму на лечение бывшей коллеги, наша героиня сделала массовую рассылку друзьям и знакомым в надежде, что они откликнутся на призыв о помощи.

Сообщение пришло и на почту интернет-портала Озёрск.ру. Сотрудники редакции связались с автором обращения и уточнили, действительно ли она обратилась за помощью для знакомой. После подтверждения информация была размещена в новостях. Более того, некоторые сотрудники редакции Озёрск.ру поспешили перечислить посильные средства на банковскую карту, реквизиты которой были указаны в письме.

Каковы же были удивление и растерянность редакционного коллектива, когда автор письма позвонила его сотрудникам и попросила срочно снять новость с публикации. Как выяснилось, текст полученного письма полностью отличался от того, что было отправлено. От исходника в послании осталась только просьба о помощи – перечислении средств на операцию больному ребёнку. Всё остальное – имя девочки, диагноз, а главное – банковские реквизиты для перечисления помощи оказались поддельными.

Специалисты-компьютерщики, к которым обратилась автор обращения, однозначно заявили, что её почтовый ящик на сервисе mail.ru был взломан. Несколько десятков адресатов получили уже настоящее послание:

СРОЧНО!!! Коллеги! Мой почтовый ящик на mail.ru был взломан. Возможно, вы получили письмо с просьбой о помощи, не отвечайте, не переводите никаких денежных средств, это мошенники!

В настоящее время идёт процесс подготовки письменного обращения в полицию по факту интернет-мошенничества. Если кто-то из читателей также поспешил откликнуться и проявил сострадание, перечислив деньги на фальшивый счёт, просим связаться с редакцией по адресам: [email protected] и [email protected]

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: