Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 14:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (216)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

15 наград «Атомиады» в копилке «Маяка»

В Москве завершился финал ХI летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2016». Летняя, как и зимняя «Атомиада», проводятся раз в два года.

Предыдущая, Х летняя «Атомиада-2014», проходила в Новоуральске. И тогда практически в родных стенах озерчане достойно выступили за сборную «ЯОК-Урал»: Олеся Филиппова и Бэлла Агапова победили в пляжном волейболе; гиревик Андрей Викторов стал серебряным призёром в командном зачёте; Искандэр Каримов завоевал в плавании бронзовые медали в общекомандном зачёте и в комбинированной эстафете 4х50 м; баскетболисты заняли 3-е место; Ольга Василина и Сергей Фазылов в настольном теннисе были удостоены серебряных наград в командном зачёте, а футболист Эдуард Шульц — бронзовой. И в мужских, и в женских командных соревнованиях в дартсе наши спортсмены завоевали золотые награды. Юрий Карташов с Оксаной Андрончик стали сильнейшими в миксте. В индивидуальном зачёте Оксана Андрончик завоевала серебро. Также в активе нашей спортсменки было золото в женской паре, а у Юрия Карташова — серебро в соревнованиях мужских пар. В лёгкой атлетике Юлия Хмелевская завоевала золотую медаль в прыжках в длину и две серебряные награды — в беге на 100 м и в командном зачёте.

В финале летней «Атомиады-2016» приняли участие сборные команды ЯРБ, «Наука — инновации», «Атом-охрана», «Атомэнергомаш», «Росэнергоатом», «ТВЭЛ-Сибирь», «ТВЭЛ-Урал», «ТВЭЛ-Центр», «ЯОК-Центр» и «ЯОК-Урал».

Путёвки в состав команды «ЯОК-Урал» завоевали 32 спортсмена Производственного объединения «Маяк». Это ровно половина сборной региона, отправившейся в Москву. В программу соревнований вошли мини-футбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт, перетягивание каната, баскетбол, волейбол, дартс, плавание, настольный теннис, теннис, бадминтон.

Об итогах выступления наших спортсменов в столице рассказывает Юлия Назарова, заместитель председателя спортивного клуба «Гранит», руководитель делегации Производственного объединения «Маяк» в сборной «ЯОК-Урал»:

Команда «маяковцев» в Москве выступила на хорошем уровне. Если на предыдущих «Атомиадах» за сборные могли выступать и спортсмены из закрытых городов, то сейчас это право имеют только работники атомной отрасли.

Золотые награды ХI летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2016» завоевали: мастер спорта международного класса Оксана Андрончик (приборно-механический завод) — в личном и парном турнире в дартсе; кандидат в матера спорта Ольга Василина (химико-металлургический завод) — в личном турнире по настольному теннису; кандидат в мастера спорта Анастасия Корпылёва (химико-металлургический завод) — в беге на 3000 метров. 

Серебряные медали завоевали: Оксана Андрончик — общекомандный зачёт в дартсе; Анастасия Корпылёва — легкоатлетическая «шведская эстафета»; Юлия Хмелевская (ИВЦ) — в эстафете 4х100 метров и в спринте на 100 метров (лёгкая атлетика). 

Бронзовые медали завоевали: сборная «ЯОК-Урал» по мини-футболу, состоявшая только из игроков ПО «Маяк»; Анастасия Корпылёва — в беге на 800 метров; Алексей Пургин (радиохимический завод)— в беге на 3000 метров; мастер спорта Сергей Андреев (реакторный завод) — гиревой спорт; кандидат в мастера спорта по настольному теннису Сергей Фазылов (радиохимический завод) — в личном и командном зачёте по настольному теннису; Ольга Василина— в командном зачёте по настольному теннису.

Илья ЯКОВЛЕВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: атомиада, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости