Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

15 наград «Атомиады» в копилке «Маяка»

В Москве завершился финал ХI летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2016». Летняя, как и зимняя «Атомиада», проводятся раз в два года.

Предыдущая, Х летняя «Атомиада-2014», проходила в Новоуральске. И тогда практически в родных стенах озерчане достойно выступили за сборную «ЯОК-Урал»: Олеся Филиппова и Бэлла Агапова победили в пляжном волейболе; гиревик Андрей Викторов стал серебряным призёром в командном зачёте; Искандэр Каримов завоевал в плавании бронзовые медали в общекомандном зачёте и в комбинированной эстафете 4х50 м; баскетболисты заняли 3-е место; Ольга Василина и Сергей Фазылов в настольном теннисе были удостоены серебряных наград в командном зачёте, а футболист Эдуард Шульц — бронзовой. И в мужских, и в женских командных соревнованиях в дартсе наши спортсмены завоевали золотые награды. Юрий Карташов с Оксаной Андрончик стали сильнейшими в миксте. В индивидуальном зачёте Оксана Андрончик завоевала серебро. Также в активе нашей спортсменки было золото в женской паре, а у Юрия Карташова — серебро в соревнованиях мужских пар. В лёгкой атлетике Юлия Хмелевская завоевала золотую медаль в прыжках в длину и две серебряные награды — в беге на 100 м и в командном зачёте.

В финале летней «Атомиады-2016» приняли участие сборные команды ЯРБ, «Наука — инновации», «Атом-охрана», «Атомэнергомаш», «Росэнергоатом», «ТВЭЛ-Сибирь», «ТВЭЛ-Урал», «ТВЭЛ-Центр», «ЯОК-Центр» и «ЯОК-Урал».

Путёвки в состав команды «ЯОК-Урал» завоевали 32 спортсмена Производственного объединения «Маяк». Это ровно половина сборной региона, отправившейся в Москву. В программу соревнований вошли мини-футбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт, перетягивание каната, баскетбол, волейбол, дартс, плавание, настольный теннис, теннис, бадминтон.

Об итогах выступления наших спортсменов в столице рассказывает Юлия Назарова, заместитель председателя спортивного клуба «Гранит», руководитель делегации Производственного объединения «Маяк» в сборной «ЯОК-Урал»:

Команда «маяковцев» в Москве выступила на хорошем уровне. Если на предыдущих «Атомиадах» за сборные могли выступать и спортсмены из закрытых городов, то сейчас это право имеют только работники атомной отрасли.

Золотые награды ХI летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2016» завоевали: мастер спорта международного класса Оксана Андрончик (приборно-механический завод) — в личном и парном турнире в дартсе; кандидат в матера спорта Ольга Василина (химико-металлургический завод) — в личном турнире по настольному теннису; кандидат в мастера спорта Анастасия Корпылёва (химико-металлургический завод) — в беге на 3000 метров. 

Серебряные медали завоевали: Оксана Андрончик — общекомандный зачёт в дартсе; Анастасия Корпылёва — легкоатлетическая «шведская эстафета»; Юлия Хмелевская (ИВЦ) — в эстафете 4х100 метров и в спринте на 100 метров (лёгкая атлетика). 

Бронзовые медали завоевали: сборная «ЯОК-Урал» по мини-футболу, состоявшая только из игроков ПО «Маяк»; Анастасия Корпылёва — в беге на 800 метров; Алексей Пургин (радиохимический завод)— в беге на 3000 метров; мастер спорта Сергей Андреев (реакторный завод) — гиревой спорт; кандидат в мастера спорта по настольному теннису Сергей Фазылов (радиохимический завод) — в личном и командном зачёте по настольному теннису; Ольга Василина— в командном зачёте по настольному теннису.

Илья ЯКОВЛЕВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: атомиада, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: