Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Кина не будет»

В Озёрске приостановлена работа кинотеатра «Октябрь» входящего в структуру муниципального предприятия «Экран». Как сообщила Озёрск.ру начальник Управления культуры администрации Озёрского городского округа Наталья Сальникова, причиной стали накопившиеся долги перед сетью кинопроката «Премьер-Зал». «Подобная ситуация была в апреле текущего года, но тогда удалось договориться о постепенном погашении задолженности, - отметила руководитель городской культуры. - К сожалению, ситуацию пока выправить не удалось. Я лично разговаривала с руководителями Екатеринбургского подразделения «Премьер-Зала», однако достичь согласия не получилось. Сетевики предоставляют фильмы на условиях оплаты 60% от выручки, а мы сегодня прекрасно понимаем, что появление в Озёрске другого крупного игрока – «Скай Синема» - сильно ударило по доходности муниципального предприятия».

Наталья Сальникова также напомнила, что в последние годы доходы МУП «Экран» существенно снизились из-за закрытия ночного клуба «Шарм», арендовавшего крупные помещения в «Октябре». Также упали доходы от сдачи в аренду рекламных площадей кинотеатра. «Вся надежда – на скорейшее возобновление отношений с новыми арендаторами, работа в этом направлении идёт. Но это дело не быстрое, поэтому в настоящее время я перспектив «Октября» не вижу. В лучшем случае, возобновление кинопроката случится не ранее сентября-октября».

Напомним, на днях в МУП «Экран» был назначен новый руководитель. Им стал Виталий Погорелов, бывший директор другого муниципального предприятия – Управления автотранспорта. Новый директор уточнил, что в настоящий момент задолженность МУП "Экран" перед кинопрокатчиками составляет около миллиона рублей, условием возобновления отношений может стать погашение половины этой суммы. "Не думаю, что мы сможем возобновить показ фильмов раньше декабря 2016 года", - заявил Виталий Погорелов.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (10)

Гость,

Какие вы руководители если допустили такую ситуацию.Не такие большие деньги.Здесь элементарное равнодушие и не компетентность.

Гость,

Гость,
Кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий. Кому миллион не деньги ("Не такие большие деньги"). Легко рассуждать, сидя перед монитором. Пойди в "Октябрь", реши проблему. А то только семечки грызть, да мимо урны плевать.

Гость,

Продать его надо давно тому же Премьер-Залу. Пока он МУП ничего хорошего не будет никогда.

Гость,

Гость,
Не нужен "Октябрь" "Премьер - Залу". В 80-тысячном городе, имеющем ТРК с 5-ю залами однозальный кинотеатр не имеет перспективы. Год назад это уже стало понятно.

Гость,

Каким образом,не работая, Погорелов возобновит работу к декабрю.Накопит еще больше долгов .Коммуналка, налоги ,зарплата... Здесь выход только в скорейшем возобновлении показа фильмов,а для этого надо найти деньги.Или банкротство.

Гость,

Не понимаю, зачем было останавливать работу. Если нет пока возможности закупать новые киноленты, наверняка есть архив. Почему бы не запускать старые кассовые фильмы по небольшой цене. Уверен, найдутся желающие пересмотреть их еще разок на большом экране)) Какой-никакой, но плюс в копилочку.

Гость,

1000500 мы бы пошли.Очень жаль что "Октябрь" закрыт.Просто какой-то бросок назад в средневековье,ни одного нормального экрана.

Гость1,

процесс идет по плану

Гость1,

На шарм конкурсные процедуры закончились, теперь на внутренние помещения
начнутся и дальше по плану .

Гость3,

60%-вот действительно кабальные условия

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: