Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

На Кубке ЗСО «Гранит» вошел в восьмерку сильнейших

Не прошло и шестнадцати часов после тяжелейшего матча с ФК «Аргаяш», как десять человек из состава «Гранита» вышли на поле стадиона «Центральный» в Челябинске, чтобы принять участие в финальном турнире Кубка ЗСО Челябинской области по мини-футболу. В финале приняли участие 16 команд из всех регионов Челябинской области: две команды из Миасса, две из Троицка, две из Челябинска, команды Магнитогорска, Пласта, Еманжелинска, Коркино, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Озерска, Каслей, Агаповского и Красноармейского районов. Жребием команды были распределены по кубковой сетке. Первым соперником «Гранита» оказался серебряный призер прошлогоднего розыгрыша Кубка – команда Агаповского района. Матчи проходили на площадке 50Х20 метров в формате вратарь + 6 полевых игроков, что отличалось от зональных турниров, где играли в формате 1+5. Состав ФК «Гранит», который вышел на игру был следующим: А.Заярный (вр); С.Игонин, Э.Шульц (к), Д.Беляков, В.Осокин, А.Кирин, А.Захаров. Их подменяли С.Касимов, В.Пономарев, А.Сериков. Ровное покрытие стадиона «Центральный» давало некоторое преимущество нашей команде, привыкшей ровному покрытию мини-футбольных зальных площадок, но формат 1+6 и мяч «пятерка» сводили это преимущество к минимуму. Несмотря на то, что игроки «Гранита» хорошо контролировали мяч и временами закручивали интереснейшие многоходовки, уже во втором тайме игры с Агаповкой было заметно, что запас физических сил на исходе. Смогли дотерпеть до 0:0 в основное время с Агаповкой, а затем переиграть их по пенальти 3:2, но уже в четвертьфинале с Катав-Ивановском, несмотря на самоотверженную игру всех без исключения футболистов «Гранита», было понятно, что, если не дотянем до пенальти, то отквитать пропущенный мяч вряд ли удастся. Так и получилось: накопленная за два дня усталость спровоцировала потерю концентрации при розыгрыше стандарта у наших ворот и игрок Катав-Ивановска, оставшись совершенно один перед воротами А.Заярного, буквально, внес мяч туда головой. До конца оставалось минуты четыре, но даже за этот короткий промежуток времени игроки «Гранита» на «зубовном скрежете» смогли организовать позиционную атаку, где последовал пас на дальнюю штангу на А.Захарова, но угол для удара по воротам был все-таки очень острым и А.Захаров попал в эту самую штангу. Катав-Ивановск пошел дальше, а «Гранит» получил призы от Законодательного собрания Челябинской области и поехал готовиться к важнейшей игре первенства области с копейской «Сигмой», которая пройдет 3 сентября на поле копейской команды.

Главный приз турнира выиграла команда «ММК-Курорт» (Магнитогорск), которая в финале разгромила «обидчиков» «Гранита» - команду Катав-Ивановска со счетом 6:1.

В целом, говоря об этом турнире, можно утверждать, что состав участников очень сильный. Магнитогорск – это хорошо известный озерским любителям мини-футбола «Металлург», который неоднократно имели возможность эти самые болельщики видеть на турах российского первенства по мини-футболу. Катав-Ивановск – это часть игроков ФК «СКиК» (Трехгорный), совсем недавно приезжавшие в Озерск. В челябинских командах немало игроков, выступающих в Первенстве России по мини-футболу, как за «Сигму» (Копейск), так и за «Южный Урал», в Агаповке также большинство игроков из Магнитогорска, Касли – это подопечные известного всем С.Булдакова, понравились команды Еманжелинска и Троицкого медицинского института. Если этот турнир станет традиционным, то хотелось бы пожелать организаторам проводить его между кругами областного первенства и, все-таки, определиться с форматом 1+5 или 1+6 – ведь от этого зависит тактическое построение на игру.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: мини-футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: