Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 22:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Заходи, спрашивай!

"Российская газета" представляет портал бесплатных правовых консультаций от лучших юристов страны.

На портале юридических консультаций "РГ" уже появились первые ответы на вопросы читателей. Нормы права разъясняют компетентные специалисты. 

На сайте "Российской газеты" стартовал проект, которого долго ждали и представители юридического сообщества, и обычные читатели. Лучшие юристы, а вместе с ними и высокопоставленные чиновники проконсультируют каждого по волнующим правовым вопросам.

У "Российской газеты" особая миссия: именно после публикации в ней законы вступают в силу, а значит, новые нормы входят в жизнь. Газета не только публикует правовые акты, но и разъясняет, что говорит закон по тому или иному поводу, как трактуют норму суды, как защищать свои права. Однако у читателей, конечно же, остаются вопросы. Потому что в рамках газетной статьи нельзя объять необъятное право. Теперь ни один читательский вопрос не останется без ответа. Для этого и открыт новый раздел.

Как вам это

Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях:

- С моей точки зрения, "РГ" начинает очень полезную историю, связанную с правовым просвещением наших граждан. Сегодня не у всех есть деньги, чтобы обратиться к квалифицированным, именно квалифицированным адвокатам. А знать свои права, понимать, как отстаивать свои интересы правовыми методами, важно для любого гражданина.

Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, председатель Общественного совета при МВД России:

- Трудно переоценить значение нового проекта "Российской газеты": на уважаемой и авторитетной площадке любой гражданин сможет бесплатно получить квалифицированную помощь. Среди юристов "Российская газета" пользуется особым авторитетом - за компетентность ее журналистов. Кроме того, она сотрудничает с самыми профессиональными специалистами в своих областях права.

Очень часто человек попадает в трудную ситуацию и несет потери лишь потому, что сначала сам совершил неправильные действия. Сколько трагедий случается с квартирами, машинами, разного рода ценностями. Казалось бы, человека способно защитить простое правило: прежде чем подписать какую-то бумагу, внимательно посмотри, что подписываешь. Но полагаются на авось и в итоге лишаются имущества, денег, причем формально все законно.

Да, плохо, когда нечестные люди идут на обман, пренебрегают моралью. Но помимо морали существуют и нормы закона, и их нужно знать, потому что именно они защищают человека от разных напастей.

К сожалению, правовая неграмотность существует на всех уровнях, а не только среди простых людей. Поэтому, на мой взгляд, правовое просвещение, я бы сказал даже правовое обучение населения является одной из важнейших сегодняшних задач. Я в меру сил стараюсь делать это, не только в процессе общественной работы и адвокатской практики, но и веду специальную рубрику в Интернете. Поэтому искренне рад инициативе "Российской газеты" и готов принять участие в работе ее нового портала.

Генри Резник, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ:

- Создание подобного сервиса на сайте "Российской газеты" заслуживает всяческой поддержки. Поскольку необходимо развивать правовое просвещение россиян. Чтобы люди знали российские законы и имели представление о том, как они применяются в жизни.

Подготовили Борис Ямшанов, Иван Петров, Владислав Куликов

Задайте свой вопрос на pravo.rg.ru

https://rg.ru

Ключевые теги: Российская газета.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: