Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 16 августа, 18:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

В Озерске состоялся традиционный велопробег, посвященный профессиональному празднику атомщиков

10 сентября в рамках проекта «Атомный велопробег», проводимого Информационным центром по атомной энергии Челябинска, состоялся традиционный велопробег «маяковцев» и членов их семей, ветеранов и профсоюзного актива предприятия, посвященный Дню работника атомной промышленности. Поучаствовать в акции мог любой, кто был уверен в своих возможностях, физической силе или просто хотел с пользой для здоровья провести субботнее утро. Таковых набралось почти 50 человек.

В стартовом протоколе были отмечены работники химико-металлургического, реакторного, радиоизотопного, приборно-механического, радиохимического заводов, завода химического производства и службы экологии, управления предприятия, ЦЗЛ, ЖДЦ и других подразделений, первичной профсоюзной организации ПО «Маяк», школьники и неравнодушные озерчане. В велопробеге приняли участие генеральный директор «Маяка» Михаил Похлебаев и его заместитель по стратегическому развитию Дмитрий Колупаев. Протяженность маршрута по улицам Озерска составила 12 километров.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ПО «Маяк» Олег Биюшкин перед стартом велопробега отметил, что с каждым годом все больше и больше озерчан становятся участниками акции. Всем участникам на память о таком ярком событии были вручены эксклюзивные футболки с логотипами Росатома и «Маяка». В ходе велопробега состоялись три остановки, во время которых были возложены цветы к памятнику Игорю Васильевичу Курчатову, к памятным доскам Виктору Ильичу Фетисову и Борису Васильевичу Броховичу. Это дань уважения тем людям, вклад которых неоценим для атомной отрасли и для «Маяка».

На первой остановке у памятника Игорю Васильевичу Курчатову состоялся короткий импровизированный митинг. «Сегодня мы отдаем дань уважения всем тем, кто создавал атомную отрасль страны, – подчеркнул генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. – И среди них есть человек, которого можно по праву назвать столпом ядерного щита России. Это Игорь Васильевич Курчатов. Будем же достойны дела наших отцов и дедов».

Чуть больше часа продолжался велопробег. Финишировала колонна велосипедистов у театра «Наш дом». Одним из самых юных участников оказался девятилетний Виктор Охмак. «Мы любим спорт, но отдаем предпочтение велосипеду, – рассказала после окончания акции Анна Охмак, работник реакторного завода и мама юного велосипедиста. – Сын, если так можно сказать, уже опытный гонщик и крутит педали с трех лет. Настроение великолепное от того, что мы проехали всю дистанцию в колонне позитивных единомышленников».

http://www.po-mayak.ru

В Озерске состоялся традиционный велопробег, посвященный профессиональному празднику атомщиков

В Озерске состоялся традиционный велопробег, посвященный профессиональному празднику атомщиков

Ключевые теги: велопробег.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости