То, что представлю сегодня, можно смело назвать экспериментом. Супруга пару дней назад купила в магазине фарш. Я бы есть не стал. Да и не ем. Но у нее осталось с полкилограмма: ни туда, ни сюда. А у меня остались виноградные листья после вчерашнего да почти всегда водится курдюк. Потому, сошедшись на нейтральной полосе для переговоров, договорились сделать каваток. Причем не просто сваренные в воде, а сделанные на парУ. Как манты. В порядке эксперимента.
Итак, примерно на 500 г фарша я добавил:
- грамм 100 курдючного сала;
- одну среднюю луковицу (это к тем, что обычно добавляют к фаршу на пельмени).
Сначала порубил сало.
Затем порезал тоненьким полуколечками лук, выложил его на сало и также порубил заодно перемешав с салом. Далее выложил все это к фаршу и перемешал.
Дальше пошли виноградные листья. В них я укладывал фарш и заворачивал. (Подробно описал здесь).
Израсходовав все листья, выложил их в мантышницу, предварительно смазав круги растительным маслом. И сварил так, как варят манты в течение 30 минут.
А вот и оно! Хорошо со сметанкой идет.