Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 21:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (302)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Люди онлайн

Онлайн интервью с Михаилом Похлебаевым. 18 ноября в 17:00

Политический сезон в разгаре, вот и мы не даём передохнуть ни первым лицам города, ни вам, читатели... Сегодня мы встречаем нового гостя... Михаила Ивановича Похлебаева. Генерального директора ФГУП «ПО «Маяк», депутата Законодательного собрания Челябинской области и человека с невероятной харизмой.

Предыдущую встречу с Михаилом Ивановичем мы посвятили теме общественно-политической жизни Озерска и участие в ней депутата Законодательного собрания, хотя, по традиции, принимали, озвучивали и публиковали ответы на все полученные от читателей вопросы. В центре внимания нового интервью будут:

- результаты первого года работы Михаила Ивановича в должности депутата Законодательного собрания;

- итоги совместной работы градообразующего предприятия и муниципального образования.

Ждем вопросов от всех неравнодушных читателей. Их можно оставить ниже, в комментариях, прислать по почте [email protected] или опубликовать на странице https://vk.com/pohlebaev_online.

Онлайн-интервью состоится 18 ноября, в 17:00. 

Ключевые теги: онлайн.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (15)

Гость,

Расскажите пожалуйста о планах строительства ФОКа. И когда они уже перестанут быть планами и начнут превращаться в реальность?

Гость,

Не разочаровал ли Озерск как город и озерчане, как соседи?.. И нескромный вопрос - получилось ли у Вас построить домик у озера?

Гость,

Как обстоят дела с производством металлообрабатывающих станков? Ведь эта тема заявлена как одна из основных для создания ТОРа на базе Озёрска. Удалось ли наладить нормальное производство и сбыт?

ульяна и мария,

Смотрели на ваших стройотрядовцев в завистью и обидой. Почему нельзя было набрать похожие отряды из озерских старшеклассников и студентов. Мы тоже умеем работать, петь, играть в КВН. И с большей долей вероятности придем работать на Маяк.

Гость,

С медициной в городе очень плохо. А ведь со всеми нами в любой момент может что-то случится.. и даже если есть деньги и власть, все равно окажемся в нашем ЦМСЧ-71. Если успеют довезти. Регулярно слышим ответы от администрации, что навести порядок в ЦМСЧ не в её власти. Верим. Понимаем. Но в любом случае для старта решения проблем нужно политическая воля, волшебный пинок, поездка в Москву... Кроме Вас, Михаил Иванович сделать это не кому. Пожалуйста, обратите своё внимание на медицину в городе. Помогите нам!

Евгений Шитиков,

Михаил Иванович, в своем недавнем интервью интернет-изданию ЗНАК.КОМ, отвечая на вопрос: "Какие проблемы Озерска вы видите на настоящий момент? Какие пути решения предполагаете? Чего, на ваш взгляд, не хватает городу?" вы сказали:

- Недостает социального оптимизма. Это очень важная вещь, от нее многое зависит в городе, начиная от численности населения. Пока население в Озерске убывает. А должно прирастать, причем качественно. Сюда должны приезжать молодые люди, студенты. Приезжать и оставаться.
https://www.znak.com/2016-09-29/generalnyy_direktor_po_mayak_o_sebe_kombinate_i_

buduchem_zakrytogo_ozerska


Я абсолютно согласен с вами - отток молодежи и невозвращение студентов действительно серьезная проблема. Озерск стареет и перестает быть привлекательным для молодых и активных. Причем, по моим наблюдениям, в последние несколько лет стали уезжать и люди среднего возраста, профессионалы своего дела.

В апреле с.г. были представлены результаты исследования, проведенного Александром Ивановичем Жмайло о кадровом потенциале Озерска -
http://ozersk.ru/20344-analiz-i-puti-ispolzovaniya-kadrovogo-potenciala-zakrytog

o-goroda.html

Мне показались крайне интересными его выводы: Обращает на себя внимание существенный рост числа респонденов, ожидающих от органов местного самоуправления четкого ответа на вопрос «Что дальше?», т.е. испытывающих потребность в разработке долгосрочной Стратегии ОГО. Стабильность уже не является желаемой целью. Горожане хотят развития, хотят ясных, точно определенных перспектив.

Другой вопрос: готовы ли сами горожане принять активное участие в создании основы для развития Озерска?

Полученные результаты дают основания для неутешительного вывода: большинство горожан равнодушны к вопросам жизни города. Явка на местные выборы и на публичные слушания – тому лишнее подтверждение.

Это равнодушие вместе с отсутствием представления о будущем Озерска создает среду, буквально выталкивающую молодежь за пределы родного города.

В связи с этим вопрос к вам, как одному из архитекторов нынешней политической ситуации в Озерске - считаете ли вы необходимым открытую, прозрачную и мотивированную разработку стратегии развития Озерска, обязательно с учетом планов и интересов ФГУП ПО "Маяк" в этой работе? Говоря об открытой, прозрачной и мотивированной разработке стратегии я имею в виду осознанное привлечение активной части городского сообщества к этому процессу, чтобы не только чиновники разрабатывали стратегические документы, но и все заинтересованные озерчане.

Гость,

Туалет по Блюхера-17 пережил холодную войну, но не смог устоять против заботливой Единой России. Да и "лицо города" на площади Ленина в неважном состоянии.

Алла Николаевна,

Сын в январе закончил ОЗТиК ( автомеханик), с тех пор ищет постоянную работу.заявление полгода лежит в отделе кадров. Михаил Иванович,можно ли надеяться,что он когда -нибудь ее получит на вашем предприятии .

Леший,

Прокомментируйте, пожалуйста, сообщение на сайте znak.com:

Отставка Похлебаева не состоялась
После того, как в «Росатоме» сменилось руководство, многие начали гадать, какие перспективы есть у руководителей предприятий госкорпорации на территории Челябинской области. Больше всего домыслов было о генеральном директоре ПО «Маяк» Михаиле Похлебаеве, которого считают креатурой ушедшего Сергея Кириенко. Две недели назад в Озёрске появился слух о скором приезде нового директора «Росатома» Алексея Лихачева. Визит должен был состояться в самое ближайшее время, но Лихачёв так и не приехал. Это породило новую волну слухов - теперь уже о скорой и неминуемой отставке Похлебаева, которого многие в руководстве корпорации считают чересчур самостоятельным и своенравным. Назывались даже фамилии потенциальных преемников, к примеру Георгия Баторшина, в недавнем прошлом технического директора «Маяка», ныне работающего в структуре росатомовской «дочки» ФГУП «Элерон». Однако злопыхатели были разочарованы – Похлебаева срочно пригласили в Москву, где он вместе с Лихачёвым принимает участие в стратегической сессии «Росатома» для топ-менеджмента.

Гость,

Мы уже поняли, сессии, семинары, деловые игры, презентации, хоккейные матчи, бла бла бла выступления на утренниках, это и есть вся польза от Михал Иваныча городу и комбинату. Вопросов к нему нет, вообще никаких.

Утверждённые по нашей области тарифы на ОДН по воде для таких домов как наш - 0,05782 и 0,05858 куб.м в месяц на кв.м общей площади. В литрах примерно по 58 холодной и горячей воды. В день почти по 4 литра на каждый кв.м. Общей площади в нашем доме более 100 кв.м. Т.е. получается на два подъезда нашего трёхэтажного дома ежедневно уходит более 400 литров воды (или 40 вёдер). Моют у нас не чаще раза в неделю, и хватает одного ведра на весь подъезд. А куда же идёт остальное? Оплата теплоносителя в батареях входит в тариф на тепло, и там только горячая вода и не весь год, оплата ремонта труб должна входить в основной тариф на водоснабжение. На эти расчёты у меня ушло времени меньше, чем на письмо. Как могли областные депутаты утвердить подобные взятые с потолка цифры? Если бы мы действительно тратили столько воды, у нас бы в доме давно лягушки завелись. До 01.07.2016 нормативы были почти в два раза ниже (что тоже немало).

Борис Викторович,

Наша культура, в частности театр "Наш Дом", переживают не лучшие времена. Последний раз в театре были 8-го ноября. Состояние кресел вызывает массу негативных эмоций. Вопрос: не мог ли комбинат помочь театру в приобретении новых кресел для зрительного зала или приобрести эти самые кресла?

Гость,

Уважаемый Михаил Иванович подскажите пожалуйста будет ли сотрудничество с Кукольным театром? Очень наглядно видно как Маяк сотрудничает с театром Наш Дом, а как же дети сотрудников?...

Гость,

"Цэ-эМ-Эс-Че". Товарищи, надо уже начинать прекращать демонстрировать неуважение к своим учителям (им и так нелегко) и родному языку, и диверсифицировать разнообразие. Хватит уже в одно предложение помещать ФРГ и ZDF по разным правилам грамматики.

The Observer,

Если суммировать сказанное, то в сухом остатке остается: ФОК то ли будет, то ли нет, дом для молодых специалистов пока не могут даже привязать к градостроительному плану, в здании РМЗ будет музей атомной бомбы, а для решения вопроса уборщицы ИВЦ нужно обратиться лично к генеральному директору :)

Если отбросить намеки и полутона, М.И. признался в том, что проект со станками не оправдал надежд, что ЕР в Озерске надо работать активнее, что озерчане не поддержали курс "партии и правительства" на выборах в Госдуму. Честное признание проблем обнадеживает.

Осталось ощущение, что М.И. стал как-то собраннее, серьезнее, стало меньше этих странных смешков. Почему-то почти полностью исчез блок о взаимоотношениях с новой городской командой. В этот раз не было слов о том, что "к власти пришли люди, которым в ножки поклониться нужно". И вообще упоминаний о взаимоотношениях Маяка и новой управленческой команды почти не было, что немного странно и наводит на мысль, что М.И. стал дистанцироваться от администрации и депутатов. Возможно, провал ЕР на выборах стал сказываться на всей конструкции озерской властной вертикали. Это надо иметь в виду всем наблюдателям :)

Гость,

Гость,
Полностью поддерживаю. Для всех языков, где используется алфавит, используется единое правило произношения аббревиатур - буквы произносятся как в алфавите. В русском языке нет букв "Мэ", "Нэ", "Рэ", "Сэ", "Фэ"... У нас в ходу другое правило - произносить так, как говорит начальник. Нельзя показать ему, что он неграмотный.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: