Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Люди онлайн

Онлайн интервью с Михаилом Похлебаевым. 18 ноября в 17:00

Политический сезон в разгаре, вот и мы не даём передохнуть ни первым лицам города, ни вам, читатели... Сегодня мы встречаем нового гостя... Михаила Ивановича Похлебаева. Генерального директора ФГУП «ПО «Маяк», депутата Законодательного собрания Челябинской области и человека с невероятной харизмой.

Предыдущую встречу с Михаилом Ивановичем мы посвятили теме общественно-политической жизни Озерска и участие в ней депутата Законодательного собрания, хотя, по традиции, принимали, озвучивали и публиковали ответы на все полученные от читателей вопросы. В центре внимания нового интервью будут:

- результаты первого года работы Михаила Ивановича в должности депутата Законодательного собрания;

- итоги совместной работы градообразующего предприятия и муниципального образования.

Ждем вопросов от всех неравнодушных читателей. Их можно оставить ниже, в комментариях, прислать по почте [email protected] или опубликовать на странице https://vk.com/pohlebaev_online.

Онлайн-интервью состоится 18 ноября, в 17:00. 

Ключевые теги: онлайн.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (15)

Гость,

Расскажите пожалуйста о планах строительства ФОКа. И когда они уже перестанут быть планами и начнут превращаться в реальность?

Гость,

Не разочаровал ли Озерск как город и озерчане, как соседи?.. И нескромный вопрос - получилось ли у Вас построить домик у озера?

Гость,

Как обстоят дела с производством металлообрабатывающих станков? Ведь эта тема заявлена как одна из основных для создания ТОРа на базе Озёрска. Удалось ли наладить нормальное производство и сбыт?

ульяна и мария,

Смотрели на ваших стройотрядовцев в завистью и обидой. Почему нельзя было набрать похожие отряды из озерских старшеклассников и студентов. Мы тоже умеем работать, петь, играть в КВН. И с большей долей вероятности придем работать на Маяк.

Гость,

С медициной в городе очень плохо. А ведь со всеми нами в любой момент может что-то случится.. и даже если есть деньги и власть, все равно окажемся в нашем ЦМСЧ-71. Если успеют довезти. Регулярно слышим ответы от администрации, что навести порядок в ЦМСЧ не в её власти. Верим. Понимаем. Но в любом случае для старта решения проблем нужно политическая воля, волшебный пинок, поездка в Москву... Кроме Вас, Михаил Иванович сделать это не кому. Пожалуйста, обратите своё внимание на медицину в городе. Помогите нам!

Евгений Шитиков,

Михаил Иванович, в своем недавнем интервью интернет-изданию ЗНАК.КОМ, отвечая на вопрос: "Какие проблемы Озерска вы видите на настоящий момент? Какие пути решения предполагаете? Чего, на ваш взгляд, не хватает городу?" вы сказали:

- Недостает социального оптимизма. Это очень важная вещь, от нее многое зависит в городе, начиная от численности населения. Пока население в Озерске убывает. А должно прирастать, причем качественно. Сюда должны приезжать молодые люди, студенты. Приезжать и оставаться.
https://www.znak.com/2016-09-29/generalnyy_direktor_po_mayak_o_sebe_kombinate_i_

buduchem_zakrytogo_ozerska


Я абсолютно согласен с вами - отток молодежи и невозвращение студентов действительно серьезная проблема. Озерск стареет и перестает быть привлекательным для молодых и активных. Причем, по моим наблюдениям, в последние несколько лет стали уезжать и люди среднего возраста, профессионалы своего дела.

В апреле с.г. были представлены результаты исследования, проведенного Александром Ивановичем Жмайло о кадровом потенциале Озерска -
http://ozersk.ru/20344-analiz-i-puti-ispolzovaniya-kadrovogo-potenciala-zakrytog

o-goroda.html

Мне показались крайне интересными его выводы: Обращает на себя внимание существенный рост числа респонденов, ожидающих от органов местного самоуправления четкого ответа на вопрос «Что дальше?», т.е. испытывающих потребность в разработке долгосрочной Стратегии ОГО. Стабильность уже не является желаемой целью. Горожане хотят развития, хотят ясных, точно определенных перспектив.

Другой вопрос: готовы ли сами горожане принять активное участие в создании основы для развития Озерска?

Полученные результаты дают основания для неутешительного вывода: большинство горожан равнодушны к вопросам жизни города. Явка на местные выборы и на публичные слушания – тому лишнее подтверждение.

Это равнодушие вместе с отсутствием представления о будущем Озерска создает среду, буквально выталкивающую молодежь за пределы родного города.

В связи с этим вопрос к вам, как одному из архитекторов нынешней политической ситуации в Озерске - считаете ли вы необходимым открытую, прозрачную и мотивированную разработку стратегии развития Озерска, обязательно с учетом планов и интересов ФГУП ПО "Маяк" в этой работе? Говоря об открытой, прозрачной и мотивированной разработке стратегии я имею в виду осознанное привлечение активной части городского сообщества к этому процессу, чтобы не только чиновники разрабатывали стратегические документы, но и все заинтересованные озерчане.

Гость,

Туалет по Блюхера-17 пережил холодную войну, но не смог устоять против заботливой Единой России. Да и "лицо города" на площади Ленина в неважном состоянии.

Алла Николаевна,

Сын в январе закончил ОЗТиК ( автомеханик), с тех пор ищет постоянную работу.заявление полгода лежит в отделе кадров. Михаил Иванович,можно ли надеяться,что он когда -нибудь ее получит на вашем предприятии .

Леший,

Прокомментируйте, пожалуйста, сообщение на сайте znak.com:

Отставка Похлебаева не состоялась
После того, как в «Росатоме» сменилось руководство, многие начали гадать, какие перспективы есть у руководителей предприятий госкорпорации на территории Челябинской области. Больше всего домыслов было о генеральном директоре ПО «Маяк» Михаиле Похлебаеве, которого считают креатурой ушедшего Сергея Кириенко. Две недели назад в Озёрске появился слух о скором приезде нового директора «Росатома» Алексея Лихачева. Визит должен был состояться в самое ближайшее время, но Лихачёв так и не приехал. Это породило новую волну слухов - теперь уже о скорой и неминуемой отставке Похлебаева, которого многие в руководстве корпорации считают чересчур самостоятельным и своенравным. Назывались даже фамилии потенциальных преемников, к примеру Георгия Баторшина, в недавнем прошлом технического директора «Маяка», ныне работающего в структуре росатомовской «дочки» ФГУП «Элерон». Однако злопыхатели были разочарованы – Похлебаева срочно пригласили в Москву, где он вместе с Лихачёвым принимает участие в стратегической сессии «Росатома» для топ-менеджмента.

Гость,

Мы уже поняли, сессии, семинары, деловые игры, презентации, хоккейные матчи, бла бла бла выступления на утренниках, это и есть вся польза от Михал Иваныча городу и комбинату. Вопросов к нему нет, вообще никаких.

Утверждённые по нашей области тарифы на ОДН по воде для таких домов как наш - 0,05782 и 0,05858 куб.м в месяц на кв.м общей площади. В литрах примерно по 58 холодной и горячей воды. В день почти по 4 литра на каждый кв.м. Общей площади в нашем доме более 100 кв.м. Т.е. получается на два подъезда нашего трёхэтажного дома ежедневно уходит более 400 литров воды (или 40 вёдер). Моют у нас не чаще раза в неделю, и хватает одного ведра на весь подъезд. А куда же идёт остальное? Оплата теплоносителя в батареях входит в тариф на тепло, и там только горячая вода и не весь год, оплата ремонта труб должна входить в основной тариф на водоснабжение. На эти расчёты у меня ушло времени меньше, чем на письмо. Как могли областные депутаты утвердить подобные взятые с потолка цифры? Если бы мы действительно тратили столько воды, у нас бы в доме давно лягушки завелись. До 01.07.2016 нормативы были почти в два раза ниже (что тоже немало).

Борис Викторович,

Наша культура, в частности театр "Наш Дом", переживают не лучшие времена. Последний раз в театре были 8-го ноября. Состояние кресел вызывает массу негативных эмоций. Вопрос: не мог ли комбинат помочь театру в приобретении новых кресел для зрительного зала или приобрести эти самые кресла?

Гость,

Уважаемый Михаил Иванович подскажите пожалуйста будет ли сотрудничество с Кукольным театром? Очень наглядно видно как Маяк сотрудничает с театром Наш Дом, а как же дети сотрудников?...

Гость,

"Цэ-эМ-Эс-Че". Товарищи, надо уже начинать прекращать демонстрировать неуважение к своим учителям (им и так нелегко) и родному языку, и диверсифицировать разнообразие. Хватит уже в одно предложение помещать ФРГ и ZDF по разным правилам грамматики.

The Observer,

Если суммировать сказанное, то в сухом остатке остается: ФОК то ли будет, то ли нет, дом для молодых специалистов пока не могут даже привязать к градостроительному плану, в здании РМЗ будет музей атомной бомбы, а для решения вопроса уборщицы ИВЦ нужно обратиться лично к генеральному директору :)

Если отбросить намеки и полутона, М.И. признался в том, что проект со станками не оправдал надежд, что ЕР в Озерске надо работать активнее, что озерчане не поддержали курс "партии и правительства" на выборах в Госдуму. Честное признание проблем обнадеживает.

Осталось ощущение, что М.И. стал как-то собраннее, серьезнее, стало меньше этих странных смешков. Почему-то почти полностью исчез блок о взаимоотношениях с новой городской командой. В этот раз не было слов о том, что "к власти пришли люди, которым в ножки поклониться нужно". И вообще упоминаний о взаимоотношениях Маяка и новой управленческой команды почти не было, что немного странно и наводит на мысль, что М.И. стал дистанцироваться от администрации и депутатов. Возможно, провал ЕР на выборах стал сказываться на всей конструкции озерской властной вертикали. Это надо иметь в виду всем наблюдателям :)

Гость,

Гость,
Полностью поддерживаю. Для всех языков, где используется алфавит, используется единое правило произношения аббревиатур - буквы произносятся как в алфавите. В русском языке нет букв "Мэ", "Нэ", "Рэ", "Сэ", "Фэ"... У нас в ходу другое правило - произносить так, как говорит начальник. Нельзя показать ему, что он неграмотный.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: