Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Программа VII Озерского фестиваля экспериментальных театральных форм «Ночь в театре – Prо любовь»

26 ноября 20:00 – 02:00. VII Озерский фестиваль эксперимальных театральных форм «Ночь в театре» PrоЛюбовь

Подробная программа фестиваля!

Программа VII Озерского фестиваля экспериментальных театральных форм «Ночь в театре – Prо любовь»

Раз в год и только на одну ночь в небольшой город Озерск приезжают профессиональные театры. В этом году в программе фестиваля 16 коллективов из семи городов из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Перми, Казани и Озерска.

В течение 7 часов играют спектакли на чердаке и трюме, в декорационном кармане и на лестнице, фойе и малом зале. Самые разные театральные формы, эксперименты всех мастей, собранные воедино, открывают новые возможности современного театра.

Каждый зритель сможет увидеть 5 частей программы:

1. Открытие фестиваля в театральном фойе. Театральный вечер.

2. Гала-анонс фестиваля. Знакомство с участниками фестиваля.

3. Просмотр спектакля на одной из площадок театра по собственному выбору (один показ продолжительностью 1 час, либо два спектакля – по 30 минут);

4. Театральная полночь. Сюрприз-программа;

5. Просмотр спектакля на одной из площадок театра по собственному выбору (один показ продолжительностью 1 час, либо два спектакля – по 30 минут);

6. Театральный рассвет. Гала-концерт всех участников фестиваля.

При покупке билета зритель выбирает: какой спектакль и на какой площадке он хочет увидеть. Вместе с основным билетом ему будут выданы входные жетоны на выбранные площадки.

Программа VII Озерского фестиваля экспериментальных театральных форм «Ночь в театре – Prо любовь»

Программа VII Озерского фестиваля экспериментальных театральных форм «Ночь в театре – Prо любовь»

 ПРОГРАММА ДО ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОЛУНОЧИ (Начало: 20.45)

ФОЙЕ

Москва. Артур Соломонов, писатель, журналист, драматург.

«Театральная история. Live»

Представляет автор, главы читает первый зам.минкультуры Чел.обл. Г.Цукерман

В рамках фестиваля состоится беспрецедентное событие – встреча с Артуром Соломоновым, российским драматургом, писателем, журналистом, автором бестселлера «Театральная история».

Уже в первую неделю продаж роман вошел в список бестселлеров, в течение 3 месяцев держался в десятке самых востребованных художественных произведений на русском языке. Журнал The New Times назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года.

Принять участие в театральной Ночи Артура Соломонова побудила давняя любовь к Уралу и интересные отзывы о фестивале. Участникам «Ночи в театре» предстоит уникальная возможность познакомиться с писателем, увидеть читку избранных глав в исполнении первого заместителя Министра культуры Челябинской области Григория Цукермана, а также лично задать вопросы Артуру Соломонову.

Продолжительность 1 час.

МАЛЫЙ ЗАЛ

Казань. Камерный театр «Akt»

Е.Васильева

«Однажды мы все будем счастливы»

сокровенный разговор

Впервые в программе «Ночи в театре» маленький, но креативный театр из Казани. Составляют его два замечательных артиста: Ангелина Мигранова и Родион Сабиров.

Героиня, девочка-подросток ищет свое место в окружающем мире и отчаянно жаждет любви. Сквозь ее монолог проступает, становится объемной хорошо узнаваемая действительность наших дней: бескультурное постсоветское общество, растерявшее главные человеческие ценности, где дети предоставлены сами себе и лишены элементарных моральных норм. На этом спектакле каждый зритель – полноценный участник происходящего. В его силах повлиять на судьбу героини и выразить свое отношение к ней.

Спектакль – дипломант фестивалей «Коляда- Plays» (Екатеринбург), «МОНОfest» (Пермь), «Ремесло» (Казань), «Живые лица» (Тюмень).

Продолжительность 1 час.

ТРЮМ

Пермь. Театр «КТО»

Р.Гальего

«Черное на белом»

психологическая монодрама

Театр КТО «Кино-театральное объединение» - пермский театр молодых профессионалов, способных удивить и вдохновить уже искушенного зрителя, способных говорить на двух языках сразу: кино и театра. Этому театру нет еще и года, он создан в феврале 2016 года, первым его проектом стал фильм «Сириусы», снятый по произведению Евгения Ионова «Про снежинки и …».

Моноспектакль «Черное на белом» – история борьбы маленького человека, с детства лишенного семьи, возможности ходить, свободы. Это история о силе духа, бросившей вызов судьбе. И победившей. Спектакль создан по роману-автобиографии Рубена Гальего. Исполняет Рамис Заббаров.

Продолжительность 1 час.

КАРМАН

Челябинск. Южноуральский центр ненормативной лирики и жеста.

И. Андреев

«Моя жена – Сталин»

Стендап-пьеса для пацанов

Основатель и идейный вдохновитель проекта артист Борис Черев: «Южноуральский центр ненормативной лирики и жеста вырос из проекта актёров Молодёжного театра Читки в Молодёжном. Полтора года работы с современной драматургией разожгли наш аппетит: захотелось не только читать пьесы – неудержимо захотелось их играть. А тут ещё и зрители: «Хотим смотреть про себя!». Куда деваться? Пришлось объединяться с актёрами других театров и создавать Центр!»

Южноуральский центр ненормативной лирики и жеста - это театр свободный от норм, привычных театральных форм и привычного театрального пространства. На надо занавеса, падуг и кулис. Долой бархат лож и хрусталь массивных люстр. Здесь все и должно быть в настоящем театре: коврик и актёры.

И – зрители. Обязательно! Со светлыми лицами и без ваты в голове. Не те, чьи чувства навсегда оскорблены, а живые люди, живущие свою жизнь не так, как велит телевизор.

И ещё – драматурги. Обязательно живые! Какой же это живой театр без живого автора?!

Продолжительность 1 час.

МАСТЕРСКАЯ

Челябинск. Театр песочной живописи и теней «Скарабей».

Л.Яначек, Р.Тесноглидек

«Приключения лисички-плутовки»

спектакль-комикс

Спектакль-комикс по мотивам одноименной сказки чешского писателя Рудольфа Тесноглидека и оперы композитора Леоша Яначека. Опера родилась из книги, книга – из газетного комикса о приключениях хитрой и очаровательной лисички. «Остроушка: приключения лисички-плутовки» – это возвращение к корням истории об Остроушке, к первоначальной форме комикса, однако спектакль совмещает в себе и сюжет книги, и музыку оперы, оставаясь при этом ещё одной, отдельной трактовкой истории о лисице. Повествование о жизни обитателей леса и взаимодействии леса с человеком, об экологии природы и души будет интересно как детям, так взрослым.

Продолжительность 30 мин.

МАСТЕРСКАЯ

Екатеринбург. Гуманитарный Университет, Танцевальный проект «CoDa».

«Сторона света»

танцевальный спектакль

В основе спектакля лежит ситуация существования двух противоположных по состоянию материй, которые вступают в контакт посредством света. Первая материя являет собой естество жизни, некая «живая плоть». Вторая материя – это строгая, чопорная, субстанция холодного разума. Еще одним важным элементом спектакля является свет и его способность, высвечивая, давать видимость и притягивать к себе. Спектакль «Сторона света» - это история о встрече разума, тела и света.

Продолжительность 1 час.

ЛЕСТНИЦА

Челябинск. Новый художественный театр.

«О, верю, верю – счастье есть!»

моноспектакль о жизни С. Есенина

Актёр Нового Художественного театра Александр Майер всю жизнь глубоко изучает творчество великого русского поэта Сергея Есенина, чьё 120-летие мы отметили в 2015 году. Творческим результатом этой работы стал спектакль «О верю, верю, счастье есть!»

А. Майер берёт большой отрезок творческого пути поэта и через чтение поэмы «Анна Снегина», стихотворения «Чёрный человек», цикла «Персидские мотивы», стихов поэта о Родине и о любви показывает объём и непревзойдённую мощь есенинского дара. Темы, которые поднимает поэт, оказываются животрепещущими и актуальными сегодня. Россия-Русь Есенина сквозь все гримасы истории остаётся самой чистой и главной мелодией жизни и искусства.

За этот спектакль артист был удостоен диплома за лучшую мужскую роль на IV Областном фестивале-конкурсе индивидуальных актёрских работ им. В. И. Милосердова в сентябре 2015 г.

Продолжительность 1 час.

МАНСАРДА

Озерск. Театр кукол «Золотой петушок».

Н.Есиленку

«Черный кофе»

Драма (1 акт)

Спектакль создается специально к фестивалю. В театральной Ночи состоится его премьера! Автор спектакля, артист, музыкант и композитор Сергей Гальперин в содружестве с актрисой Светланой Ерохиной намерены поговорить со своим зрителем о театре.

Актер – это не профессия, это призвание. Актерами не становятся, актерами рождаются. И невозможно потушить этот разгоревшийся огонь таланта, выйдя на пенсию. Он рвется наружу, требует выхода, реализации, требует сцены, зрителей, аплодисментов, хватаясь за любую соломинку, за призрачную надежду, благодаря которой можно перевернуть мир. И как же страшно смотреть в эту бездну, где надежда оборачивается пустотой…

Продолжительность 1 час.

ПРОГРАММА ПОСЛЕ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОЛУНОЧИ (Начало: 22.45):

ФОЙЕ

Екатеринбургский государственный театральный институт. Мастерская А.Русинова.

«Просто НОЧНОЙ концерт»

концерт актерской песни

Вокально-актерская феерия, составленная из песен русских исполнителей в самых различных и неожиданных интерпретациях. "Руки","Ах, Самара, городок!", "Марьина Роща" и многие другие песни, которым хочется подпевать.

Концерт создан в ноябре 2015 года. Призёр, дипломант и участник таких конкурсов как "Почти Belcanto" 2014 и 2016 года, "Конкурс актерской песни К.И.Шульженко" 2015,2016 года, "Поющая маска" 2016 год.

Продолжительность 1 час.

МАЛЫЙ ЗАЛ

Челябинск. Государственный Драматический «Молодежный Театр».

«Давай никуда не улетим, Ёжик»

Обыкновенная история

В этом спектакле нет слов. Для выражения чувств артистам достаточно музыки, жестов, мимики. Смыслы рождаются через движения, переливы цвета и звуковую палитру…

Где-то на земле, совсем недалеко от нас, живут Ёжик, Медвежонок и Заяц. Они очень разные, и каждый живёт в своем маленьком мирке. Ежик – мечтательный и ранимый. Медвежонок – позитивный и обаятельный. Заяц – открытый и активный.Но какими бы разными они ни были - подружившись, они уже не смогут жить друг без друга. Ведь только с другом можно сидеть на крыльце и протирать каждый вечер звезды, не сказав при этом ни слова, и это будет лучшая в жизни беседа.

Этот спектакль – детский. Особый акцент режиссер Александр Черепанов сделал на интерактивном взаимодействии актеров с маленькими зрителями. На фестивальном показе в театральной Ночи роль малышей исполнят взрослые. Редкий случай окунуться в детство!

Продолжительность 1 час.

ТРЮМ

Озерск. Театр драмы и комедии «Наш дом».

«Яма»

эскиз спектакля по мотивам повести А.Куприна

«Ночь в театре» предоставляет редчайшую возможность увидеть часть творческого процесса работы над постановкой! Премьера спектакля «Яма» в постановке Никиты Золина по мотивам повести Александра Куприна.

Продолжительность 1 час.

МАСТЕРСКАЯ

Екатеринбург. Президентский Центр Б.Н.Ельцина. Театральный проект «В Центре».

В. Шергин

«Карусель»

путешествие в прошлое

Пьеса Валерия Шергина «Карусель» написана специально по заказу Ельцин Центра. Это воспоминания человека о своей юности, о первой любви, о личной истории в переломное время страны, в 90-е годы прошлого века.

«Они встретились и потерялись в самый сложный период их жизни. В сложный период истории. Но он не сдавался. «Это как в детстве, когда хорошее происходило со мной, я вспоминал, какой дорогой шел в тот день. И потом ходил той же дорогой, надеясь, что это повторится...» И каждый год он шел той же дорогой домой, по тому же городу. Он искал ее. Ничего не менялось. Только время, люди, эпоха...» Валерий Шергин.

Продолжительность 1 час.

КАРМАН

Пермь. Театр «Век жизни».

Н.Садур

«Чудная баба»

странная комедия

Спектакль импровизация. Игра актеров живая и сиюминутная. Они вынимают из себя все, что дала им актерская природа, их удивительную технику тела и органику чувств. Дело происходит на картофельном поле. Где встречаются две противоположные силы. Жизнь и Смерть. Кто победит? Сон… Явь… Вымысел… У каждого свой ответ.

Продолжительность 1 час.

ЛЕСТНИЦА

Челябинск. Театр драмы им.Н.Орлова. Музей изобразительных искусств.

«ПортретПитерПробки»

моноспектакль по повести Н.В. Гоголя

В Челябинске родился новый театр! В Музее изобразительных искусств появился Театральный зал на 40 мест. Его основатель – артист Челябинского областного академического театра драмы им.Н.Орлова Вадим Долговых. Фестиваль «Ночь в театре» рад представить первый проект нового театра – моноспектакль Вадима Долговых и художника Анны Курочкиной «ПортретПитерПробки».

Эту историю, а точнее городскую легенду о художнике, имя которого слишком известно, чтобы называть его вслух, расскажет экскурсовод, попавший с группой туристов в пробку в самом сердце северной столицы. При помощи средств дополненной реальности, его рассказ обогатится смыслами, образами, а также, в спектакле появится особенный персонаж – город Санкт-Петербург.

Продолжительность 1 час.

МАНСАРДА

Нижний Тагил. Драматический театр имени Д.Мамина-Сибиряка.

Л.Петрушевская

«Любовь»

трагифарс

Нижнетагильский театр драмы им.Д.Мамина-Сириряка – неизменный участник все театральных ночей в Озерске. Постоянные зрители фестиваля этот коллектив хорошо знают и любят, стремятся попасть на их спектакли. Трагифарс по пьесе Людмилы Петрушевской «Любовь» - история о любви.

Всю первую брачную ночь молодожены Света и Толя пытаются пробиться друг к другу сквозь массу комплексов и барахтаются в незнакомых им волнах любви, как неумелые пловцы…

Продолжительность 30 минут.

МАНСАРДА

Озерск. Театр драмы и комедии «Наш дом». Актерское Трио «Трое».

«Массаж души»

общение в жанре "триотрое"

Заслуженному артисту России Владимиру Азимову, Юлии Гусевой и Андрею Иодловскому известен секрет проникновения в человеческие души и сердца. Их песни, то лирические, то хулиганские, то с легким оттенком «nostalgie» подарят вам то особое настроение, от которого и самому вдруг хочется петь без всяких причин.

Продолжительность 30 минут.

ВНИМАНИЕ! В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ!

http://teatr-ozersk.ru

Ключевые теги: ночь в театре.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: