Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 12:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (261)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске прошел семинар для водопользователей

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области собрало крупнейших водопользователей региона на традиционном семинаре. В скором времени им предстоит сдавать отчетные сведения об использовании воды в этом году, а также вносить соответствующую плату. Именно эти актуальные вопросы стали главной темой для обсуждения, сообщает пресс-служба регионального ведомства. В соответствии с Водным Кодексом все организации, чья деятельность связана с водоиспользованием и может способствовать загрязнению окружающей среды обязаны организовать процесс регулярного наблюдения за  водными объектами. Отчет, который им необходимо сдать является одним из экологических отчетов. Он объединяет данные, позволяющие оценить степень использования того или иного водного объекта и уровень воздействия на него загрязняющих факторов в процессе хозяйственной деятельности. В настоящее время отчет по установленной форме уже начинают принимать в территориальном управлении Росводресурсов. Первыми его традиционно сдают сельскохозяйственные предприятия и базы отдыха, которые не работают в зимний период, и, следовательно, в этом году уже завершили свою деятельность. Не менее важным вопросом является и внесение платы за пользование водными объектами, которая поступает в федеральный бюджет. Администратором доходов является областное министерство имущества и природных ресурсов. Фактически водопользователи уже перечислили почти 154 миллиона рублей, что составляет 98 процентов от планового показателя. «Узнать о своей задолженности или переплате организации могут в министерстве. Обычно все вопросы снимаются в рабочем порядке, специалисты всегда готовы объяснить тонкости и нюансы внесения платежей, – отмечает министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – В противном случае, неуплаченные водопользователями средства взыскиваются министерством в судебном порядке». Добавим, что в Челябинской области более 170 юридических и физических лиц осуществляют забор воды из южноуральских рек и озер или используют их акваторию. 

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-proshel-seminar-dlya-vodopolzovateley-36055

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости