Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 23:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Настоящий хешник от узбекистанских корейцев

И снова хе - великолепная корейская закуска. Хе делают из чего угодно: любого мяса, грибов, требухи, потрохов и, конечно же, рыбы. Как только произносится слово «хе», в воображении возникает именно рыба. В таком случае, вопрос: а какая? Да любая речная. В суровые 90-е я делал даже из минтая. Но все же среднеазиатские корейцы предпочитают делать хе из сазана, самой распространенной рыбы в реках и озерах тех мест. Сазана в наших широтах, увы, не достать, потому выбор пал на его цивильного родственника – карпа.

 Нам понадобится:

  • рыба ~ 1 кг
  • большая луковица
  • красный острый молотый перец
  • молотая паприка
  • молотый кориандр
  • уксусная эссенция – 2 ст. ложки
  • растительное масло ~ 100 г
  • соль.

Первым делом почистим карпа и срежем филе. Порежем его на кусочки с мизинец.

 Теперь порежем лук полукольцами и смешаем с рыбой.

 Теперь щедро посолим, посыплем жгучим перцем, кориандром и снова перемешаем.

 Теперь ставим на огонь растительное масло, раскалим его, быстро всыплем красный жгучий перец и паприку, перемешаем, снимем с огня и выльем в рыбу. Подчеркиваю, что делать это надо быстро, иначе перец потемнеет и испортит вид блюда. Добавляем уксусную эссенцию и снова перемешиваем. Все утрамбовываем в стеклянную банку, придавливаем пальцами, чтобы сок поднялся и по возможности покрыл содержимое банки. Накрываем крышкой и – в холодильник на сутки.

 Через сутки хешник готов. Мужики, на тарелку его, и, ей-богу, лучшей закуски вы не встречали! Кстати, косточек в кусочках рыбы вы тоже не встретите.

 Пы.Сы. А есть еще «хе №1». Это уже изобретение узбекистанских рыбаков, которые, в основном, ездят на рыбалку не на одни сутки. Здесь все еще проще: ловят рыбу, тут же чистят, отрезают куски мяса, окунают в уксусную эссенцию и – под водочку))

Ключевые теги: рыба, уксус, красный молотый перец, кориандр, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости