Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 00:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерская колония задолжала страхователю полмиллиона за покалеченного пешехода

Обязанность возмещения расходов за пострадавшего в ДТП подтверждена судом.

Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к Федеральному казенному учреждению «Исправительная колония №24 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области», дислоцированному в Озерске. Сумма иска составила чуть менее полумиллиона рублей и относилась к возмещению расходов, понесенных Соцстрахом в качестве ежемесячных страховых выплат гражданину Горюнову Е.А., которому в результате дорожно-транспортного происшествия в декабре 2006 года по вине водителя колонии причинен вред здоровью и увечия.

Вина Шайхисламова М.Г. в совершении данного ДТП установлена приговором Озерского городского суда от 30 мая 2013 года. Пострадавшему, получившему 40%-ную потерю трудосопособности, назначены ежемесячные выплаты. Кроме того, Горюнов по показаниям медиков дважды проходил реабилитацию в санаторно-курортном учреждении, за которую Соцстрах заплатил 35 000 и 38 000 рублей. Всего за период с июля 2013 года по июнь 2016 года Филиалом №1 ФСС Горюнову Е.А. выплачено страховое возмещение на общую сумму 462 338 рублей 61 копейка. Это обстоятельство подтверждается приказами страховщика, справкой о сумме произведенных страховых выплатах.

Представитель ответчика в суде иск не признала и пыталась доказать, что, дословно, «заявленные требования не являются регрессным иском, а представляют собой иск суброгационный». Однако судья Кунышева, детально разобравшись в обстоятельствах дела и законодательной базе, относящейся к делу, доводы представителя колонии отвергла. Иск Фонда социального страхования к Озерской колонии №24 удовлетворен в полном объеме.

Озёрск.ру

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: