Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Налоговики хотят обанкротить поставщика «Росатома»

Арбитражный суд Челябинской области не дал хода заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «АтомХимСтрой». Обе стороны арбитражного спора базируются в Озёрске.

Согласно заявлению фискального органа, ООО «ПО «АтомХимСтрой» накопил недоимку по налогам в сумме 6 939 295 руб. 53 коп. В связи с этим Озёрское подразделение ФНС просит суд ввести в отношении «АтомХимСтроя» процедуру, применяемую в деле о банкротстве, – наблюдение, а также утвердить временного управляющего из числа членов саморегулируемой организации «Союз менеджеров и арбитражных управляющих».

Судья Елена Позднякова установила, что заявление было подано с нарушением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Так, к заявлению не приложены документы, подтверждающие направление его копии самому «АтомХимСтрою», не указана кандидатура временного управляющего. Кроме того судом установлено, что заявителем не представлены вступившее в законную силу решения суда, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении ООО «АтомХимСтрой» и, главное, документы, подтверждающие налоговую задолженность.

В результате заявление о банкротстве озерского предприятия оставлено без рассмотрения. Однако суд дал ИФНС месяц на предоставление недостающих документов.

Справка Озёрск.ру. «АтомХимСтрой» работает на рынке проектирования, изготовления и монтажа нестандартного оборудования, применяемого на различных промышленных объектах, атомных электростанциях и предприятиях атомной отрасли. Активно сотрудничает с различными предприятиями, входящими в государственную корпорацию «Росатом», среди которых строящиеся и действующие атомные электростанции – Ленинградская, Ростовская, Курская, Балаковская АЭС. По контрактам с АО «НИАЭП» – лидером мирового атомного инжинирингового бизнеса, «АтомХимСтрой» поставляет изделия на ряд зарубежных строящихся станций. Имеет долгосрочные контракты с концерном «Росэнергоатом» и рядом других отраслевых предприятий. По заданию основного заказчика, ФГУП «ПО «Маяк», разрабатывает и изготавливает технически сложные, порой уникальные изделия.

Ключевые теги: суд, налоговая служба.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

Гость,

Ну и ПО Маяк!. Не могут даже грамотно составить заявление в суд! До чего мы докатились!?

Гость,

Странно.
Значит, народу с АХС новую работу искать?
И АХС при этом ищет работников...

Гость,

Какой Маяк? Налоговики заявление писали

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: