Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 16:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (190)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

На улучшение жилищных условий молодых семей Челябинская область получит почти 60 млн

Правительство России распределило субсидии на предоставление в 2017 году социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья – Челябинской области выделено 59 млн 522 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина сегодня, 24 января.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 4,234 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 75 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья», – говорится в документе.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.

Подпрограммой предусмотрено предоставление указанных выплат в размере не менее 30% расчетной стоимости квартиры или дома для молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не имеющих детей, и не менее 35% – для имеющих одного ребенка или более.

«Мы ожидаем, что под эти субсидии субъекты привлекут порядка 10 млрд рублей и в 2017 году свои жилищные условия смогут улучшить около 15 тыс. молодых семей», – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Замглавы Минстроя Елена Сиэрра уточнила, что с 2017 года вступили в силу изменения подпрограммы, разработанные министерством: «С этого года молодые семьи могут направлять средства социальной выплаты не только на покупку, строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту или на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, но и на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья».

Реализация ФЦП «Жилище» началась в 2002 году и была рассчитана до 2010 года. Ввиду социальной значимости и востребованности ее мероприятий, правительством было принято решение о продлении программы до 2015, а потом и до 2020 года.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: молодые семьи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: