Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 мая, 17:58
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Как не простудиться в прохладном мае.

В межсезонье простудные заболевания встречаются чаще, чем обычно. Организм человека, особенно с ослабленным иммунитетом, чутко реагирует на слякоть, влажность, температурный режим. Погода непостоянна: утром мы можем выйти в пальто, в обед уже ходим в блузке или рубашке, а вечером возвращаемся домой снова в теплой одежде. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 20.05.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций тна территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Садоводам рассказали, как сохранить урожай в прохладное и дождливое лето.

По данным Гидрометцентра России, летом 2022 года на Урале аномальной жары ждать не стоит. Температура воздуха будет в пределах нормы, но август прогнозируют более прохладный, чем в прошлом сезоне. Подробнее

| Информация ГИБДД

Госавтоинспекция информирует об изменении требований к регистрации транспортных средств.

С 3 мая 2022 года вступили в законную силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2022 года «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России». Подробнее

| Наука и образование

В Челябинской области изменили правила поступления в вузы

В Челябинской области 20 июня стартует приемная кампания для поступающих в высшие учебные заведения. В 2022 году, в отличие от прошлого, зачисление абитуриентов пройдет в два этапа, списки первокурсников будут сформированы по страховым номерам индивидуального лицевого счета (СНИЛС) Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Приглашаем на службу в Полицию.

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области приглашает на службу граждан, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья на вакантные должности Подробнее

| УВД Озерского городского округа

По указаниям мошенников житель Озерска перевел 1 324 000 рублей на «безопасные счета»

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель 1995 года рождения. Он пояснил сотрудникам полиции, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. По телефону мужчина сообщил, что мошенники подали заявку на кредит от его имени, и чтобы обезопасить деньги, необходимо перевести их сторонний счет. Подробнее

| Городские новости

5-го июня в Озерском городском округе официально откроется купальный сезон.

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует Подробнее

| Наука и образование

В школе №202 прошел «Последний звонок».

Председатель Собрания депутатов Озерского городского округа Сергей Гергенрейдер посетил школу № 202 и в торжественной обстановке поблагодарил учителей, пожелал ребятам достойно пройти экзаменационные испытания. Подробнее

| Афиша

Детская библиотека приглашает на мастер-класс «Хочешь делать комикс?»

24.05 в 15:00 в Детской библиотеке на Советской 8 состоится мастер-класс "Хочешь делать комикс". Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Большие паровые… пирожки!

Продолжаем знакомство с корейской кухней. Сегодня в меню пигоди. У этого блюда могут быть и другие названия, например, пянсе. Все зависит от того, где их готовят. А готовят их и на Сахалине, и на Дальнем Востоке, и в Средней Азии, и в Казахстане. Иными словами там, где компактно проживают корейцы.

Пигоди очень интересное блюдо. Оно сочетает в себе то, что у нас считалось бы несочетаемым: дрожжевое тесто и пароварка. Во всяком случае, я не припомню ничего подобного в кухне народов, например, Урала.

Основными компонентами пигоди являются, как я уже сказал, дрожжевое тесто, свинина, капуста. Это основное. Плюс приправки, добавки и соус. В разных местах их готовят по-разному. Где-то добавляют вместо свежей капусты чимчу, где-то после разделывания на тарелке вставляют в разрез корейскую морковку морковьчу… В общем, полет для фантазии тот еще. Я же предлагаю простой вариант, который доступен каждому. Причем простой совсем не значит невкусный. В корейской кухне вообще ничего невкусного нет.

В Узбекистане единственный напряг всегда составляла свинина. Ее можно было купить только на базаре. Причем это добро всегда стоило дорого и продавалось в малых количествах. Кстати, свининой торговали, в основном, именно корейцы. Будда же табу на свинину не накладывал! А вот русских продавцов я что-то даже не припомню. Наверное, попадались, но настолько редко, что я и не запомнил.

А мы потихонечку начнем. Возьмем:

для теста:

  • муки ~600 г
  • воды ~300 г
  • соли – 1 ч.л.
  • сахара – 1 ч.л.
  • растительного масла – 1 ст. л.
  • дрожжи – 1 пакетик.

для фарша:

  • свинины ~200 г
  • капусты ~400 г
  • лука – 2 шт.
  • красного молотого перца – 0,5 ч.л.
  • кориандра – 1 ч.л.
  • соли – по вкусу
  • растительного масла – 3 ст.л.
  • чеснока 2-3 зубчика.

для соуса:

  • соевого соуса – 3 ст.л.
  • кинзы рубленой – 1 ч.л.
  • красного молотого перца – по вкусу
  • кориандра – 0,5 ч.л.
  • чеснока – 2 зубчика.

Количество ингредиентов каждый может регулировать под себя. У корейцев, например, в соус кладут еще и острый стручковый перец. Но не каждый выдержит. Даже я. Поэтому не кладу и из рецепта убрал. Кто-то не любит кинзу. Ну, бросьте вместо нее петрушку. В общем, все исправляемо.

А мы начнем. И начнем, конечно, с теста. Делается оно просто, как обычное дрожжевое тесто: все смешал и замесил. Поставил в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

 В это время приготовим все остальное. Для фарша порубим мясо (как это делается, я рассказывал, например, здесь). Для слишком ленивых могу порекомендовать мясорубку с крупной решеткой.

 Порежем капусту. Ее всегда должно быть примерно в два раза больше, чем мяса.

 Порежем лук и в него же порубим чеснок.

 Приготовим специи. Поставим на огонь сковороду и нальем в не растительное масло. Пусть разогревается. В этот раз, как один из вариантов приготовления пигоди, я выбрал вариант с тушеной начинкой. А можно сделать и с сырой.

Масло разогрелось, и мы кладем на сковороду мясной фарш. Его нужно слегка притушить.

 Вслед за ним капусту, и лук с чесноком. Помешивая, дожидаемся, пока капуста слегка осядет.

 Вот тут присаливаем, добавляем специи, перемешиваем и выключаем. Начинку до готовности доводить не надо.

 И приготовим соус. Тут вообще все легко: просто взять и смещать все ингредиенты по списку. Готово.

 Тем временем час прошел и тесто поднялось. Делим его на колобки примерно такие, чтобы каждая пигоди в итоге была с ладошку. Раскатываем каждый колобок.

 Кладем начинку.

 И залепляем, делая пирожок.

 А теперь кладем пирожки на ярусы мантоварки швом вниз, слегка подогнув кончики. Залеплять нужно надежно, чтобы исключить прорывы. Каждую пигоди, перед тем, как кладем на ярус, окунаем в растительное масло, чтобы не прилипла. Заполнив ярусы, даем расстояться пирожкам 15 минут.

 Пока пигоди расстаиваются, поставим нижнюю часть мантоварки с водой на огонь. Вода должна закипеть. По истечении 15 минут, ставим верхнюю часть с пигода на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут. Крышку стоит закрыть через полотенце, чтобы испаряющаяся вода во время варки не капала на пирожки. В кастрюлю во время варки тоже не заглядываем, иначе пигоди опадут. Поварив полчаса, выключаем огонь и оставляем так еще на 5 минут. Вот теперь готово.

 Едят пигоди руками или палочками и обязательно с соусом. Их выкладывают на тарелку шутки по 2, по 3, разрезают аккуратно вдоль по шву и внутрь закладывают соус. Но не возбраняется заменить соус аджикой, или хреновиной, или тем, что душе угодно. Правда, это будет уже не совсем корейский вкус.

2017-01-28PKT19:45:00

Ключевые теги: мясо, капуста, лук, чеснок, мука.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2022 (100)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Февраль 2022 (145)
Январь 2022 (155)
Декабрь 2021 (165)
Топ просмотров