Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 12:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (250)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Витаминный шок: фруктово-овощная дамлама

Странно… Прожив столько лет в Узбекистане и воспринимая всей душой его культуру, старался вникнуть и в язык. Не могу сказать, что свободно балакал, но примерно понимал. Даже мог составлять целые фразы. А тут понял, что все к чертям забыл. Совсем. В памяти только какие-то отдельные слова да словосочетания. Одно из них «сабзавот ва мевалар», то есть, «овощи и фрукты». Оно сегодня кстати, потому что готовим фруктово-овощную дамламу.

Состав продуктов дам классический, но это не значит, что он – истина в последней инстанции. Что есть, то и пойдет. А мы поехали:

  • лук – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 3-4 шт.
  • зелень по пучку (у меня укроп, базилик, кинза)
  • картошка – 0,5 кг
  • яблоки – 0,5 кг
  • айва – 0,5 кг
  • специи (у меня зира, черный молотый перец)
  • соль
  • растительное масло – 300 г.

Первоначально подготовим продукты. Лук, болгарский перец, помидоры, картошку почистим и порежем кольцами, морковь крупными брусочками, яблоки и айву дольками, освободив от семенных коробочек. Зелень крупно порубим. Вот и все.

Теперь заливаем в казан масло и раскаляем его до дымка. В масло пошел лук. Его обжариваем до румянца.

Обжарив лук, выкладываем на него слоями морковь,

 помидоры,

 болгарский перец и зелень, которые обеспечат прослойку между помидорами и картошкой, потому как томаты с картофелем, как известно, не дружат,

 картошку. Солим и добавляем любимые специи.

 И, наконец, заключительный аккорд: айву и яблоки.

 Теперь доливаем в казан горячей воды примерно до половины содержимого, плотно и крепко закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 1,5 часа. Не обращая внимания на запахи и воспитывая в себе выдержку, крышку не открываем на протяжении всего этого времени!!!

А теперь открываем крышку и выкладываем чудо на блюдо. Его бы со свежим хлебом… И не забудьте заварить чай! Блюдо, конечно же, типично осеннее, но так хочется витаминов…

Ключевые теги: лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень, картофель, айва, яблоки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: