Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 20:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (108)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Витаминный шок: фруктово-овощная дамлама

Странно… Прожив столько лет в Узбекистане и воспринимая всей душой его культуру, старался вникнуть и в язык. Не могу сказать, что свободно балакал, но примерно понимал. Даже мог составлять целые фразы. А тут понял, что все к чертям забыл. Совсем. В памяти только какие-то отдельные слова да словосочетания. Одно из них «сабзавот ва мевалар», то есть, «овощи и фрукты». Оно сегодня кстати, потому что готовим фруктово-овощную дамламу.

Состав продуктов дам классический, но это не значит, что он – истина в последней инстанции. Что есть, то и пойдет. А мы поехали:

  • лук – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 3-4 шт.
  • зелень по пучку (у меня укроп, базилик, кинза)
  • картошка – 0,5 кг
  • яблоки – 0,5 кг
  • айва – 0,5 кг
  • специи (у меня зира, черный молотый перец)
  • соль
  • растительное масло – 300 г.

Первоначально подготовим продукты. Лук, болгарский перец, помидоры, картошку почистим и порежем кольцами, морковь крупными брусочками, яблоки и айву дольками, освободив от семенных коробочек. Зелень крупно порубим. Вот и все.

Теперь заливаем в казан масло и раскаляем его до дымка. В масло пошел лук. Его обжариваем до румянца.

Обжарив лук, выкладываем на него слоями морковь,

 помидоры,

 болгарский перец и зелень, которые обеспечат прослойку между помидорами и картошкой, потому как томаты с картофелем, как известно, не дружат,

 картошку. Солим и добавляем любимые специи.

 И, наконец, заключительный аккорд: айву и яблоки.

 Теперь доливаем в казан горячей воды примерно до половины содержимого, плотно и крепко закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 1,5 часа. Не обращая внимания на запахи и воспитывая в себе выдержку, крышку не открываем на протяжении всего этого времени!!!

А теперь открываем крышку и выкладываем чудо на блюдо. Его бы со свежим хлебом… И не забудьте заварить чай! Блюдо, конечно же, типично осеннее, но так хочется витаминов…

Ключевые теги: лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень, картофель, айва, яблоки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: