Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 апреля, 05:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (228)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Навалили на полмиллиона

Ущерб от деятельности магнитогорских строителей озерчанам пришлось возмещать через суд.

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Милар» к акционерному обществу «О-Мега» о взыскании убытков. Общая сумма, назначенная судом к уплате строительной фирмой, принадлежащей магнитогорскому предпринимателю Олегу Лакницкому, составила 554 263 руб.

Согласно материалам дела, «Милар» с 2005 года на правах собственности владеет автостоянкой и пунктом заправки легкового автотранспорта на бульваре Гайдара. В 2014 году АО «О-Мега» начало строительные работы по возведению двух жилых многоквартирных домов и торгово-развлекательного центра «Фестиваль». При проведении земельных работ, связанных с отсыпкой строительной площадки ЗАО «О-Мега», был частично засыпан грунтом забор, огораживающий территорию «Милара». В результате давления грунта забор получил значительный крен в сторону автостоянки, были повреждены железобетонные секции. Призванные на помощь независимые эксперты установили, что «повреждение ограждения происходило сначала постепенно, затем, по мере нарастания нагрузки, пошли скачкообразные зрительно воспринимаемые деформации, трещинообразование и разрывы. Следовательно, повреждения начались, когда состоялась первая выгрузка грунта с самосвала «КАМАЗ» вплотную к забору в августе 2014 года и достигли максимума к ноябрю».

В адрес ЗАО «О-Мега» было направлено письмо с требованием убрать грунт и устранить крен забора, но строительная компания никак не отреагировала. Последовало обращение в прокуратуру Озёрска, которая подтвердила обоснованность претензий истца. Не добившись желаемого «мирным» путём, озёрская компания была вынуждена обратиться в суд.

Результатом рассмотрения дела стало удовлетворение исковых требований ООО «ПКФ «Милар» к АО «О-Мега» в полном объёме, включая возмещение суммы ущерба, расходы на экспертизу и услуги юристов.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости