Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 июня, 17:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (230)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Мотоциклы выезжают на городские улицы

Уважаемые горожане!

Мотоциклы на улицах Озерского городского округа – характерная примета. Это быстрый, маневренный, удобный и поэтому популярный вид транспорта. Но, к сожалению, значительное число аварий с тяжелыми последствиями происходит именно с мотоциклистами.

Важно знать – любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля, как по управляемости, так и по поведению на дороге. Различается как мощность и динамика разгона, так и максимальная скорость. При управлении мототранспортом водитель должен помнить, что водителю автомобиля из-за небольших габаритов мотоцикла трудно заметить его движение и появление. При нахождении мототранспорта в «слепой зоне» заметить его практически невозможно, тормозной путь у мотоцикла больше, чем у автомобиля, это объясняется тем, что мотоцикл тормозит всего двумя колесами, у которых степень сцепления с дорогой намного ниже. При торможении на высокой скорости мотоцикл едет только прямо – это объясняется конструкцией транспортного средства.

Самое необходимое перед поездкой – проверить техническое состояние мотоцикла (состояние шин, работа световых приборов, работа переднего и заднего тормозов) и надеть специальную защитную экипировку (мотошлем, перчатки, штаны и куртка с длинным рукавом, мотоботы).

Водителю мототранспорта необходимо соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт, соблюдать установленный скоростной режим, при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде световозвращающие элементы и обеспечить их видимость водителями других транспортных средств.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерск напоминает, что мототранспортные средства – это не просто дорогая игрушка, но и источник повышенной опасности, поэтому необходимо быть максимально внимательными!

Ваша безопасность зависит от Вас!!!

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерск

Ключевые теги: мотоциклисты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости